《谁是球王》总决赛南区获胜 俄罗斯&曼城我们来了

体坛周报06-08 17:52

近日,《谁是球王》“新时代杯”全国青少年校园足球大赛总决赛在成都市圆满落幕并于6月2日在CCTV5播出。最终,南方赛区最佳阵容包揽小学组、初中女子组、初中男子组三组别冠军。据悉,专家组从三组别遴选的全国最佳阵容中,小学组最佳阵容将在俄罗斯世界杯揭幕战中作为入场仪式球童亮相并与俄罗斯少年足球队进行友谊赛;初中女子与初中男子最佳阵容将在暑假前往英国曼城足球俱乐部参观训练。

微信图片_20180608174722.jpg

教育部体育卫生和艺术教育司司长、全国青少年校园足球领导小组办公室主任王登峰亲临现场观看比赛。中国足协青少委副主任、教育部专家委员余东风,前中国男足运动员现任著名足球讲师李勇,前中国国家女足队员白洁,前中国男足运动员魏群、姚夏,央视著名足球评论嘉宾徐阳,曼城足球俱乐部青训教练杰米·戴维斯共同担任专家组成员。曼彻斯特城市足球集团首席商务官汤姆·格里克、俄中文化教育科技发展基金会秘书长崔凡一同做客现场。

微信图片_20180608174711.jpg

此次《谁是球王》总决赛,首次实现了中央电视台体育频道与中央人民广播电台和中国国际广播电台联合报道,“三台融合”共同带来这场校园足球的盛宴。中央电视台体育频道主持人张斌、刘嘉远、刘天伊,中央人民广播电台主持人方亮,中国国际广播电台主持人陈小小联袂担任主持人。

由中央电视台体育频道和全国青少年校园足球工作领导小组办公室联合举办的《谁是球王》“新时代杯”全国青少年校园足球大赛自2017年12月启动以来,覆盖全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,涉及150多个城市和地区,110多支队伍,共计1200多名孩子登上了央视舞台。

总导演辛少英表示,通过《谁是球王》的平台孩子们能够更加开阔人生的视野,更全面地去思考足球、学习与人生的相互关系,“‘新时代’杯就是要从德智体美各个方面审视和把握校园足球健康发展的大方向,为校园足球的发展注入新的活力。” 

微信图片_20180608174717.jpg

小学组比赛双方战成2比2平,南方赛区通过点球大战以4比3获胜;初中女子组,南方赛区拥有琼中女足的实力健将,7号王靖怡的两脚射门将比分锁定在2比1;初中男子组,南方赛区率先打入两球但被对方追成3比3平,最终凭借两粒进球在点球大战中笑到最后。

赛后,专家组成员从三组别各挑选出10名球员共计30人组成《谁是球王》全国最佳阵容——小学组最佳阵容的10人将在俄罗斯世界杯揭幕战中作为入场仪式球童亮相并与俄罗斯少年足球队进行友谊赛;初中女子与初中男子最佳阵容将在暑假前往英国曼城足球俱乐部参观训练。此外,本次比赛还吸引了阿根廷河床俱乐部以及西甲的西班牙人俱乐部的目光,两所俱乐部均向参加《谁是球王》的小球员发出邀请。

谁是球王  /   世界杯  /   曼城

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论