足协杯前瞻:国安上港火力对拼 傲骨缺阵成X因素

​安晓君_bak06-09 09:00 体坛+原创

北京时间6月9日19点35分,2018年中国足协杯四分之一决赛将迎来首回合的一场焦点比赛,北京中赫国安将坐镇主场迎战上海上港。作为中超球队中进攻火力最强的两支队伍,两队将展开对攻大战。

交战记录:

国安与上港在中超联赛中交手过11次,国安5胜3平3负。本赛季双方首次中超交手,北京国安凭借巴坎布的出色表现以2比1击败上海上港。

pub_large151402772_8_282250005.jpg

傲骨缺阵国安另有三叉戟

在前11轮中超比赛中,北京国安打入了25个球,仅次于上海上港。本次交手,奥古斯托因为跟随巴西国家队出战俄罗斯世界杯而缺阵,但国安还可以组成比埃拉、巴坎布以及索里亚诺的进攻三叉戟,他们和武磊、奥斯卡、浩克的进攻PK,无疑是本场比赛的最大看点。尤其是巴坎布,他在前11轮比赛中出场8次打入8球,这次和上港的比赛也是巴坎布的足协杯首秀。

对于明天的比赛,国安主帅施密特直言球队一直在积极的准备,“争取在首回合拿到一个有利的结果,尽可能晋级下一轮比赛。此前的2轮联赛,我们在奥古斯托缺阵的情况下,整支球队还是展示出了比较强大的战斗力,没有奥古斯托,我们一样有很强的实力。我们进攻线上的三名外援实力都很强,所以我认为明天的比赛对他们来说应该没有什么问题。”

浩克领衔最强上港欲复仇

本赛季中超联赛第9轮,上港主场对阵国安,浩克在比赛中伤退成为了转折点,球队最终1比2遭逆转。这一次,浩克以及奥斯卡均可以出战,加上近期状态爆棚的武磊,中超进攻火力第一的上港将在客场给国安防线施加不小的压力。虽然国安进攻很强,但他们的防守时是前5名球队里最差的。

对于上次联赛输给国安,上港主帅佩雷拉称是因为球队在控制方面做得不好,但球队仍然在比赛中有很多的得分机会。“明天的比赛攻守平衡非常重要,我们需要在比赛中找到对手的空档,相信我们会踢出一场好的比赛。”而武磊则表示,上次主场输球是因为球队阵容不整,“但比赛过程包括场面,我们都比国安发挥得好,我们有信心在客场取得好的结果。”

足协杯  /   上港  /   国安

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论