哈勒普期待圆梦罗兰加洛斯 斯蒂芬斯能否夺第2冠?

王学斌06-09 08:00 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间6月9日,2018年法网女单决赛将在头号种子哈勒普和10号种子斯蒂芬斯之间进行。到底是大满贯决赛三连败的哈勒普圆梦罗兰•加洛斯,还是斯蒂芬斯继去年美网后再次登顶,值得期待。

微信图片_20180609071300.jpg

虽然法网开始前的三站热身赛,哈勒普没有冠军入账,但是从斯图加特到马德里再到罗马,世界第一的状态越来越好,这让她仍然是法网女单冠军的热门人选。来到罗兰•加洛斯,哈勒普除了首轮状态有所起伏,险遭爆冷外,之后的比赛重回正轨,越打越稳。半决赛横扫穆古拉扎后,哈勒普连续两年、职业生涯第三次杀入法网女单决赛,也顺利守住了世界第一的宝座。

如今的哈勒普兼具全面与稳定,能力和心理都得到了明显的提升,大满贯决赛三连败的她迎来了圆梦的最好时机,不过罗马尼亚人对即将上演的大战显得异常淡定。“我是输掉了前三次,又不是出了人命,所以我觉得一切都会好起来的。我觉得自己这次更加自信了,因为我有了很多经验。”哈勒普说,“我会为全世界的球迷而战,因为我知道很多人都希望我能赢下大满贯,圆了这个梦想。”

微信图片_20180609071255.jpg

相较于哈勒普,斯蒂芬斯并不算传统意义上的红土高手,此前她在法网的最佳战绩仅为第四轮。虽然欧洲红土赛季的热身赛,斯蒂芬斯并没有太多亮眼的表现,但是来到罗兰•加洛斯后,美国人愈战愈勇,职业生涯第二次跻身大满贯决赛。无论能否夺得个人大满贯第二冠,斯蒂芬斯的世界排名都将一举升至第四位,刷新个人最佳排名,同时她也成为WTA历史上第44位职业生涯总奖金突破一千万美元的球员。

哈勒普和斯蒂芬斯过去有过7次交手,罗马尼亚人5胜2负占据上风。相比于奥斯塔彭科的暴力进攻,斯蒂芬斯和哈勒普的打法更为相近,两人都属于底线相持型的球员,只不过斯蒂芬斯的力量更强一些。在本届法网最新的技术统计排行榜上,哈勒普和斯蒂芬斯在接发方面都做得很好,哈勒普成功接住了对手的一发多达129个,成功接住的二发有99个,这两项数据都排名所有球员的第一位,斯蒂芬斯在这两项数据上分列第二和第三。可以说,这场决赛,两位球员只有在底线相持中占据主动,才有希望主导比赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论