巴萨任命新体育总监 转会狂人与阿比达尔强强联手

林德诺06-09 06:53 体坛+原创

体坛+记者林德诺报道

本周四,巴萨刚刚宣布了一次重要的人事变更。球队名宿阿比达尔取代罗伯特·费尔南德斯出任一队技术总监。仅仅过了一天,俱乐部又任命了一位新的高管:50岁的拉蒙·普拉内斯加盟俱乐部,出任体育总监。

87040124.jpg

普拉内斯此番是从赫塔菲来投的。在刚刚过去的赛季中,他正是在这里担任体育总监一职,并通过几笔关键引援,帮助球队在重返西甲的首个赛季便位列第8名。

1999年便开始涉足俱乐部管理层职位的普拉内斯,经验不可谓不丰富。无论是身处较低级别联赛的奥斯皮塔莱特、耶伊达,还是近几年来西甲赛场的熟面孔阿拉维斯、桑坦德、埃尔切和巴列卡诺,抑或声名远扬的托特纳姆热刺和西班牙人,都留下过他的足迹。无巧不成书,今年初加盟巴萨的巴西中场库蒂尼奥,就曾在西班牙人与普拉内斯有过合作。

1528497796336074239.jpg

普拉内斯曾为西班牙人签下库蒂尼奥

这位能力与经验兼具的莱里达人,正是当下巴萨最需要的人选。他对国际足坛的转会市场有着充分认识,对南美地区的了解和人脉储备尤其出色。上个赛季在赫塔菲任职期间,他更是充分证明了自己的能力,并赢得了巴萨的青睐和信任。

1528498019266070023.jpg

签下雷米,也是普拉内斯的得意之作

去年夏天,普拉内斯加入赫塔菲管理层。日本国脚柴崎岳、西乙铜靴安赫尔、摩洛哥国脚法伊尔免费来投,马竞新星恩迪亚耶租借加盟。几人都在本赛季有不俗发挥,安赫尔甚至在冬天引起了北京人和的注意。至于此前名不见经传的多哥中卫杰内,如今已被炒到4000万欧元的高价。而在冬窗期间,普拉内斯则为赫塔菲带来了法国前国脚雷米和弗拉米尼。

从新赛季起,普拉内斯将与技术总监阿比达尔、俱乐部总经理塞古拉一道,为巴萨的竞技事宜保驾护航。管理层权力的分化有何利弊?不如静待成绩给我们答案。

巴萨  /   西甲  /   普拉内斯  /   赫塔菲  /   库蒂尼奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论