【前方】罗伊斯+韦尔纳成唯一亮点 德国嘘声中起航

秦游夏06-09 07:13 体坛+原创

德国 2:1 沙特(战报+数说

体坛+特派记者秦游夏发自勒沃库森

在满场嘘声中,卫冕冠军踏上世界杯征程。虽然德国队终于结束了长达5场比赛不胜的尴尬,但无论21战胜沙特的结果,还是先扬后抑的场面,都无法令球迷满意。

DfL-thGWsAAyejI.jpg

勒夫十分满意罗伊斯表现

勒夫本场派上了理论上的最强阵容,常规主力中,只有膝盖有伤的厄齐尔没有出任首发,罗伊斯取而代之,在韦尔纳身后进行策应。令人惊喜的是,刚刚恢复全队合练3天的博阿滕出任首发,在世界杯前得到至关重要的比赛经验。

相比战奥地利的混搭阵,重拳出击的德国队,这次进入状态更快。仅8分钟,韦尔纳接罗伊斯妙传破门。随后在多次与进球良机失之交臂后,德国终于在半场前扩大比分,韦尔纳底线回传造成对手乌龙。两球的进球方式:过顶球斜吊和倒三角回敲,正是德国队本场尝试最多的进攻套路。在进球之前,德国曾做过几次类似尝试。

场面上,克罗斯的归来使德国切入惯常节奏,他和老搭档赫迪拉分工明确,稳定住了中场。不过上半场,要说德国队亮眼的球员,当属突前的韦尔纳和罗伊斯。相比厄齐尔,罗伊斯更像是一名影锋,而非前腰。小火箭时而与韦尔纳组成双前锋,时而与德拉克斯勒互换位置,来到边路。和在多特蒙德一样,罗伊斯在勒夫手下也享有绝对自由。罗伊斯在身后或身旁,还带动了并非支点前锋的韦尔纳。两人的不断连线和穿插,是德国队最重要进攻手段。赛后混合区,记者问罗伊斯,你在国家队和俱乐部是否获得同等信任时,也得到了他肯定的态度。

赛后,勒夫对罗伊斯高度评价:“罗伊斯十分灵动,送出了助攻。他的跑动路线很好,几乎无处不在,中场、禁区前沿、底线都有他的身影。我对他的表现很满意。”厄齐尔最近受到膝伤困扰,不能正常训练,本周二的媒体日上,他也是唯一没有出席的德国国脚。阿森纳球星的身体和心情都不在最佳状态。罗伊斯的另一个竞争对手德拉克斯勒,本场的表现跟多特蒙德球星相比相形见绌,尽管他也曾有一些好的瞬间,但视野和速率逊色罗伊斯不少。罗伊斯用出色表现为自己的主力位置加上重重砝码。

4D0F93A700000578-5822705-image-a-81_1528486353721.jpg

沙特10人压过半场围攻德国

只可惜,罗伊斯和韦尔纳的双灵组合,是德国队本场的唯一亮点。罗伊斯57分钟被京多安换下后,德国完全失势,进攻一潭死水,场面也愈发被动。记者在现场观察,比赛60分钟后,沙特竟有几次10名外场球员压过半场的情况,这俨然不是16年前双方08的差距了。

这已是德国队连续两场比赛,下半场陷入混乱。这次,勒夫没有像奥地利一战怒气冲天,但他也承认:我们给了对手太多机会,在上半场充满活力的足球之后,下半场给了他们太多空间和射门。和上场比赛一样,德国队在下半场进行了6次人员调整,将比赛分割的支离破碎,这是造成德国混乱的一个原因。但更重要的原因是,卫冕冠军在身体和心理上还没有为世界杯做好准备。

1528500108505024631.jpg

“门卫”诺伊尔重出江湖

1528500108102040437.jpg

特尔斯特根替补登场扑出第一下点球,但还是被对方补射攻破十指关。

1528500108355051529.jpg

博阿滕火线复出

德国队丢球后,不能在第一时间进行破坏,总是轻松的被对手通过半场。沙特总能将球传到局部人数优势区域,这有西班牙名帅皮济的功劳,也因为德国防守的整体轮转出了问题,不然对方何来如此之多的开阔地带?勒夫承认,目前球员们还不够“鲜活”,相比人员和战术,卫冕冠军最需要做的当是将球队切入世界杯频道,体能和求胜欲望的提升是当务之急。

本场,每当替补出场的京多安拿球,便得到满场嘘声伺候。虽然德国队一再强调“埃尔多安事件”已告一段落,并呼吁球迷原谅两位土耳其裔国脚。但对于国家队寸功未立的京多安,球迷并没有足够宽容。在嘘声伴随中,曼城中场延续国家队惨淡表现,在前腰位置根本起不到连接作用。对京多安的嘘声也深深困扰勒夫,他表示:“我不知道这种情况在俄罗斯还会不会出现,但这真的让我很受伤。每个人都想得到支持,那件事也结了,我不理解球迷的做法。”

赴俄前最后一战,德国队以唏嘘收场。但愿,9天后的德国队能如勒夫所愿,奉献脱胎换骨的表现。

DfL7kWyX0AEkQlj.jpg

DfMR4tYWkAEr-7b.jpg

罗伊斯  /   韦尔纳  /   勒夫  /   克罗斯  /   京多安  /   特尔斯特根  /   德国队  /   博阿滕  /   2018世界杯  /   德甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论