曾春蕾回归充当“救火队员” 或有望弥补一传漏洞

山支06-09 09:47 体坛+原创

      体坛+通讯员山支报道

      6月8日,国际排联公布了中国女排出战德国斯图加特站的14人名单。其中,郎平指导带领朱婷、丁霞、颜妮、刘晓彤、林莉以及杨方旭暂时回北京调整,队伍中补充了刚刚征战完军运会的刘晏含和高意、越南邀请赛归来的刁琳宇以及在北京总局训练等待调配的孟子旋和曾春蕾。名单一出,曾春蕾的回归成了斯图加特站的最大惊喜。

屏幕快照 2018-06-09 上午9.12.43.png

      江门站开赛以来,由于中国女排两位接应的表现有些失常,曾春蕾几乎天天都在被球迷们"召唤"回归。其实在江门站比赛之前,郎导就有意让曾春蕾回归,无奈她还有伤病在身,难以担起重任。但随着比赛的行进,中国女排在接应位置暴露出的问题越来越多,郎导不得已拿出了现阶段手里的最后一张牌。

      作为队中的老队员,曾春蕾技术全面、攻防均衡、且有一定的一传能力。大赛经验丰富的她可以算得上是中国女排现阶段综合实力最突出的接应。尤其是从去年开始,曾春蕾的状态调整的非常好,进攻手法增加,各种抹手、推攻球处理得游刃有余。

      曾春蕾的回归,无疑是充当起了救火队员的作用。除了进攻以外,曾春蕾的一传能力也能给予队伍更好的支撑。从江门站的比赛来看,两位接应在进攻不下球的情况下保障环节也并不突出,曾春蕾或许能在一定程度上弥补中国女排的这一漏洞。

      而在处理球方面,曾春蕾的手法尤为突出。这就意味着即使在一传不到位的情况下,她也可能靠着巧打来帮助中国女排渡轮。现阶段,中国女排缺少的正是在场上能有一个除朱婷以外的、起到稳定军心作用的队员,曾春蕾的比赛经验和比赛气质正是她的优势所在。

      回顾2017年的大冠军杯以及2017-18赛季女排超级联赛决赛阶段,曾春蕾在重回国家队以及临时转会上海队后以优异的表现令球迷眼前一亮,同时也让球迷们看到了右翼的希望。除此以外,曾春蕾的发球也非常有特色,能否利用她的强发球轮破坏对方的进攻节奏,令人期待。

      总体来说,中国女排前四周的表现稍显低迷,甚至还输掉了一些本不该输的比赛。希望曾春蕾这次的火速回归能为中国女排撑起第二点进攻,提起队伍的士气,为南京的总决赛打下更好的基础。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论