【话题】骑勇4.0以横扫结尾 这对冤家已难再聚首?

季孟年06-09 13:36 体坛+原创

过去的四个赛季,勇士队在总决赛的对手都是骑士队,两支球队各有千秋,这组对决也注定会成为NBA历史上的经典。不过,凡事都会有结束的那一天。勇士队现如今依旧兵强马壮,可骑士队的处境却不是那么的好。且不说勒布朗留队与否,东部不少青年军都已经瞄准了勒布朗的王座,希望能够成为新的东部之王。在明年的总决赛当中,我们是否还能看到骑勇之间的第五次交锋,现在来看的确是充满着悬念。

兵强马壮 勇士仍在巅峰

blob.png

勇士队以一场23分的大胜送别了23号,继去年以4比1的总比分击败对手之后,勇士队在今年又以4比0横扫骑士队,完成了四年三冠的霸业。

杜兰特笑了,格林笑了,库里笑了,汤普森也笑了。一整个赛季的努力,在这一刻修成正果。格林表示,这是他们三次夺冠之中最难的一次。或许也正是因为此,这些球员们才会在终场哨响之后笑得如此开心。

从目前来看,这些球员们已经创造了属于自己的时代。在过去的四年当中,勇士队所创造的辉煌不仅仅是拿到三座冠军奖杯那么简单。除此之外,他们还三次在常规赛当中取得了65+胜场,并且在2015-16赛季拿到了创纪录的常规赛73胜。唯一美中不足的是,他们在那年没有拿到总冠军。可换一个角度来想,如果勇士队在当时赢下了总冠军,杜兰特或许也无法来到金州,四年三冠的王朝霸业或许也将无从谈起。

DfOGGbOXkAAKzGp.jpg

诚然,73胜的勇士已经是一支非常强大的球队。不过,在杜兰特加盟之后,他们唯一的弱点得到了补强,如今的这支勇士甚至是联盟历史上最为强大的球队之一。库里和杜兰特都是MVP级别的球员,格林是联盟最好的防守者之一,汤普森更是所有人都想得到的极品角色球员。与此同时,四巨头可能出现的分手季,最早也是在2019年夏天才会到来。因此在下个赛季当中,他们无疑是全联盟最有可能夺冠的球队。

即便是詹姆斯加盟火箭,与保罗、哈登组成“复仇者联盟”,勇士队在实力在化学反应方面依旧有优势。明年夏天,他们大概率还会出现在总决赛的舞台上。

气数已尽 东部呼唤新王

微信截图_20180609123108.png

相对于勇士队来说,骑士队则面临着更为复杂的局面。自从去年夏天欧文离开了球队之后,2016年NBA总冠军的实力就出现了大幅度的下滑。詹姆斯能够把这支球队重新带入到总决赛当中已经是奇迹,想要再进一步的确并不是那么的现实。

可在下个赛季当中,骑士队还能否再度杀入总决赛其实就已经是非常有悬念的问题。这一问题的核心就在于,詹姆斯是不是还会继续留在这支球队当中。在今年夏天,他有选择跳出合同的权利,如果皇帝离开了克利夫兰。仅靠拉夫、TT、J.R.史密斯等人来撑起这支球队,杀入季后赛或许才是对他们来说更合理的目标。

当然了,即便是勒布朗决定留守克利夫兰,骑士队也没有打进总决赛的把握。首先,这支球队现在的阵容实力不算强大,阵中高薪低能的球员实在太多。其次,骑士队想要补强也不容易,他们并没有能够签下大牌的薪金空间,手中可用于交易的筹码也并不算多。然而,最重要的还是东部诸强的崛起,在新的赛季当中,他们一定会给骑士队带来巨大的挑战。

960.jpg

费城76人队拥有本·西蒙斯和恩比德,如果富尔茨再复出,这支球队的天赋等级无疑会再度提升。骑士队想要击败他们,并不容易。多伦多猛龙虽然在本赛季被骑士队再度横扫,可如果这支球队能够有着进一步补强的话,骑士队想要再度将其击败也非易事。更不用说波士顿凯尔特人,在海沃德、欧文双双缺阵的情况之下,他们还把骑士队逼到了悬崖边上。当下赛季这二位复出之后,凯尔特人似乎才是东部最为强大的那支球队。

内忧犹存,又添外患,这就是骑士队目前所面临的局面。本赛季骑士队能够杀入总决赛,这已经是奇迹当中的奇迹,指望他们在明年再度创造奇迹,可能性的确不能算大。

不出意外的话,骑勇大战在2018年夏天将会走向终章。明年的此时,站在勇士队对面的或许会是一支崭新的球队。同样的,也不排除勇士队无缘总决赛的可能。毕竟这两支球队都在总决赛舞台上站了这么久了,球迷们也该换换口味了!

骑士  /   勇士  /   詹姆斯  /   库里  /   杜兰特  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论