詹姆斯右手骨严重挫伤 生死战未能化身绝境之王

赵伟仑06-09 12:59 体坛+原创

0比4,骑士几乎毫无还手之力输掉了挽回颜面的一场比赛。据ESPN记者戴夫·麦克梅纳明报道,赛后骑士更衣室的景象只能用“毁灭性”来形容:詹姆斯一人瘫坐在椅子上,用毛巾盖着头,双脚浸泡在冰桶里,膝盖和右手裹着厚厚的冰袋。而骑士其他人一言不发只是远远看着詹姆斯,离他有1000码。

更衣室的景象就像今天骑士整场表现的写照,查尔斯·巴克利赛后这样说道:“骑士球员有些消极,我想看到有人战斗到最后一刻,但骑士的肢体语言告诉所有人,他们很消极。”

DfN9yMiXkAApjXL.jpg

就像巴克利所说,缺乏能量和积极性的人是骑士的每一名球员,其中就包括勒布朗·詹姆斯。带着0比3的总比分进入生死之战,这种逆境对于詹姆斯和骑士来说并不陌生。重返克利夫兰之后,骑士面对被淘汰的比赛取得7胜2负的战绩。况且本赛季他们就遇到了三次,在这三场比赛里,詹姆斯场均砍下42分11.3篮板8.3助攻,投篮命中率高达55%。

季后赛生死战(至少打过10场)中,詹姆斯场均能砍下34.1分,高居历史第一。可今天的背水一战,詹姆斯全场只有13次出手,得到23分7篮板8助攻,出现6次失误,表现较之前相比的确存在较大的差距。

但我们不是批评詹姆斯做得不够出色,他已经做到了自己能做的一切,克利夫兰骑士走到今天,詹姆斯真的已经倾骑所有——今年总决赛期间,詹姆斯出场44.8分钟,一人场均贡献34分8.5篮板10助攻,你真的没法要求他做得更多。

DfN3Nk9V4AEYIBf.jpg

到了今天最后一场比赛,虽然泰伦·卢赛前坚信:“曾经也没有球队1比3逆转,而我们做到了。”但如今骑勇两支球队实力之悬殊,詹姆斯不会不知道,况且他真的累了。当勇士第三节将分差迅速从9分扩大到21分的时候,詹姆斯在暂停期间无奈地给身边的队友讲解战术,表情已经有些绝望。

今天比赛结束之后,据《今日美国》记者萨姆·阿米克报道,詹姆斯曾在第一场赛后怒砸更衣室白板,导致右手骨挫伤,带着伤手打完了此后三场比赛。第四节伴随着克利夫兰速贷球馆“MVP”的呐喊声,詹姆斯的罚球蹦框而出。

一个赛季以来,无论是身体还是心理上,詹姆斯都经历前所未有的煎熬,而接下来他的选择,将会决定自己和这座城市的未来命运。

詹姆斯  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论