詹姆斯曾有意隐藏右手 伤势令其几乎放弃外线投篮

赵伟仑06-09 14:39 体坛+原创

直到赛季正式结束,勒布朗·詹姆斯才向外界透露了一个所有人不知道的秘密——右手骨严重挫伤。

23分之差负于勇士,被对手横扫出局,赛后坐在更衣室中的詹姆斯,膝盖和双脚都裹着厚厚的冰袋,但令人有些意外的是,詹姆斯的右手同样缠着冰袋,这是他一直以来的投篮手。之后进行的新闻发布会上,詹姆斯首次面对媒体镜头透露:“最后的三场比赛,我都是带着一只受伤的手在战斗。”而这时候,詹姆斯的右手已经戴上了护具。

据《今日美国》记者萨姆·阿米克报道,总决赛首场比赛遗憾失利后,詹姆斯曾怒砸更衣室中的白板,导致右手受伤。当时,由于詹姆斯的右手出现十分严重的肿胀,核磁共振无法检测出确切的结果,直到第二次接受检查,最终才确诊为右手骨挫伤,不过不用接受手术治疗。

DfOqcFeU0AYL1Td.jpg

为了不让外界知道自己的伤情,詹姆斯一直尽量将自己的右手隐藏。ESPN著名记者布莱恩·文霍斯特透露,总决赛进行期间,无论发布会还是训练中,詹姆斯一直有意将右手藏起来,他不想让外界看到自己的伤情,不想让对手勇士知道这个消息,也不想将次当作自己的借口,骑士上下一直保守这个秘密。文霍斯特表示,詹姆斯只有在远离媒体和记者的时候,他的右手才会一直佩戴护具。

如今,总决赛已经结束,回看过去三场比赛,带着一只伤手的詹姆斯分别砍下29分、33分和23分,表面上虽然看不到詹姆斯伤势的严重程度,但ESPN Stats & Info公布的一项数据统计,准确说明了詹姆斯的右手给他的打法带来的影响。总决赛第一场比赛里,詹姆斯的平均投篮距离为3.84米,而此后三场比赛,勒布朗的出手距离篮筐只有2.56米。

文霍斯特指出,过去三场比赛中,詹姆斯在距离篮筐3米以外的地方投篮,命中率只有26%,上一场比赛,詹姆斯的三分球仅6投1中。到了今天的关键之战,右手的伤势更大程度影响了詹姆斯的发挥,他几乎没有在外线出手投篮(仅1次)。

詹姆斯  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论