【韩国记者世界杯专栏】绝非孙兴慜一个人的球队

林基焕06-09 14:55

林基焕

韩国《Best Eleven》

5d5f62bf488d928d7d9fdae3a4b43d3c2c0d848f_副本.jpg

“申台龙号”攻击阵的优点是具备了力量、速度与高度优势。孙兴慜和黄喜燦的特点都是速度快,后者还喜欢向前突破。金信煜则拥有强大的冲击力,他的身高为197.5cm,从今年2月开始,他创下了韩国足球历史上首次连续四场比赛都打入头球的纪录,而他兼具射门和决定比赛结果的能力更是给对手带来巨大的威胁。孙兴慜的射门能力在全世界范围内都得到了认可,从侧面向中间内切射门是他的强项,而他另一个优势是可以利用双脚在任何位置上射门得分,目前他参加了65场A级比赛,并且攻入了21粒进球。

此次后卫共计10名球员,是阵容中其他位置几乎2倍的人数。由此我们可以推测,申教练在正赛中将启动“3中卫”组成的后防线,而中卫们也风格不一。张贤秀的位置可以从中卫覆盖到防守型中场,他的出球能力出众。金英权也同样具备脚下的优势,并且拥有2014年巴西世界杯等大赛的丰富经验。吴反锡在所属球队济州联合中既可以在三中卫中胜任,也可以胜任四后卫中的双中卫,战术的活用度更高。郑升炫的优势是头球,尹荣善的优势是人盯人。

中场共有7人入选。廉基勋和权昶勳的位置被李升祐和文宣民取代后,自然这一位置的领军人物就变成了奇诚庸和李在城,其次是郑又荣和具滋哲。奇诚庸在国家队中拥有最大的存在感。无论是双中场,还是三中场的左侧,抑或是自由人,他都可以胜任。他踢出的皮球极具下坠并且传向前方的脚法更让人联想起皮尔洛。最近奇诚庸还展现出了压迫防守和向前攻击支援的能力。李在城是一名出色的中场大师,跑动积极且动作灵活,是攻击第二线最具创意的球员。具滋哲经验丰富。虽然进攻能力与当年不可同日而语,但他弥补了腰部的空位,并可向攻击第一线送出传球。郑又荣擅长射门,虽然不如奇诚庸出色,但他的长传和远射才能与前者相差无几。

通过世界杯前的热身赛,最大的发现应该是同样具备射门和传球能力的朱世钟。他是K联赛最出众的定位球手,传球也是顶级的。首次披上太极虎战袍的李升祐和文宣民很可能将在世界杯下半场中段或更靠后的时间替补登场,而他们的出现也会给对手的后防线带来严峻的考验。尽管李升祐和文宣民身材矮小,但非常敏捷。尤其是李升祐,出道于巴萨的他擅长控球,并且经常鬼魅般跑动突袭对手身后的空当。文宣民则是球队的另一头“黄牛”,虽然比较笨拙,但却非常努力。想要防守住他的后卫,恐怕要挥汗如雨般的防守才能阻止他的向前奋力拼杀。

门将位置上,3名球员的实力差距不大,且各有千秋。金承奎是当之无愧的No.1。虽然对阵波黑队出现了多次失误,但他却是唯一一名有过世界杯经验的门将,他的瞬间反应速度快且防守出众。赵贤祐身高臂长,防守面积大是其优势,因此得名“大赫亚”(大邱德赫亚),他将是球队门将位置的“二把交椅”。至于金镇铉,他是2015年亚洲杯时期韩国队的主力门将,但却是第一次入选世界杯阵容,因此现在是第三门将。他的防御能力稳定,而且快速出球能力也不差,是韩国时隔56年再次在亚洲杯夺得亚军的功臣。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论