【塞内加尔记者世界杯专栏】非洲最豪华阵容在此

亨利·布什内尔06-09 15:02

亨利·布什内尔

雅虎体育

Foot-la-somme-demandee-par-l-Ecosse-contre-le-Senegal.jpg

塞内加尔的第二次世界杯之旅,等了16年。16年前的韩日世界杯揭幕战,塞内加尔爆出惊天大冷击败卫冕冠军法国。16年后再战世界杯,塞内加尔是否仍会带给全世界球迷惊喜?本届世界杯塞内加尔与日本、波兰和哥伦比亚同在H组,这一组没有传统豪门,几队实力相差并不大,塞内加尔完全有机会也有能力去争夺一个出线名额。

相比其他非洲球队只有一人领军或者干脆没有球星,塞内加尔的阵容算得上非常豪华。作为一支非传统的非洲球队,塞内加尔的最大优势是几乎所有球员都在欧洲主流联赛踢球,身影遍布五大联赛。因此整体实力更高,互相之间的默契非同一般,是非洲所有球队整体实力最强的一支。利物浦的马内、那不勒斯的库利巴利、埃弗顿的格耶,还有曾经效力豪门的迪乌夫、尼昂等,都是各自俱乐部不可或缺的主力。

后防线上那不勒斯的中卫库利巴利坐镇俨如定海神针。作为后防指挥官、如同铁塔般存在的库利巴利强壮的身体和出色的滞空能力,正面一对一防守从来都不是难题。卡拉也经验丰富,和库利巴利搭档是主帅西塞的首选。左右两个边后卫,左边萨巴利,右边加萨马,两人的位置也没有太大争议。不过相比豪华的攻击线,塞内加尔的防线可供选择的球员并不多,因此也受到一定局限,一旦有伤病产生,替补的实力相差较大。

中场来自英超的球员撑起一片天下,埃弗顿的格耶一夫当关负责扫荡,库亚泰和阿尔弗雷德·恩迪亚耶各有侧重,除了防守,也肩负由守转攻的重任。前场是塞内加尔优势最大也最奢华的地方,风格各异的前锋应有尽有,首当其冲的自然是马内。作为一个个人能力突出、单打独斗能力强的前锋,刚结束的赛季马内攻入20球,是值得信赖的射手,更是塞内加尔进攻的大腿。他的速度是球队反击中的一大利器,也是球队前场最为倚重的核心。

更可怕的是马内可以长时间保持一贯的稳定性。马内的存在也可以让场上从433到4231无缝调整,以不同的战术应对场上不同的局势。无论是自己突破、射门还是给队友做球、配合,马内的全面性令人惊叹。和萨拉赫对于埃及一样,塞内加尔能走多远,基本要看马内的发挥。中锋位置可能是西塞头痛的,但却拥有幸福的烦恼。年轻的尼昂备受期待,但老将索乌和迪乌夫依然有很强的竞争力。塞内加尔的前场除了马内、尼昂、凯塔等人,科纳特、萨科也各有特点,让西塞有了更多进攻选择和搭配。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论