哈勒普vs斯蒂芬斯:结束决赛连败or保持决赛不败?

弈桑06-09 15:14 体坛+原创

      体坛+特约记者弈桑报道

      在先后击败两位前世界第一科贝尔和穆古拉扎,接连打赢了两场"世界第一保卫战"之后,哈勒普第三次打入了法网决赛,同时也是她的第四个大满贯决赛!而她决赛中的对手将会是去年的美网冠军斯蒂芬斯。

WechatIMG3508.jpeg

      前三次大满贯决赛分别输给三位不同的对手,莎拉波娃、奥斯塔彭科和沃兹尼亚奇之后,这一次哈勒普能够得到上天的庇护,打一场漂亮的翻身仗吗?而决赛中的对手斯蒂芬斯,如果放在本届法网开始之前,恐怕没有人敢把她放在夺冠热门行列,尽管过去一年里这位美国人已经先后拿到了美网和迈阿密的冠军,但是一出了北美就不会打球的她,过去在红土上可谓毫无作为,怎么就突然打入法网决赛了呢?

      如果你看了斯蒂芬斯和凯斯的半决赛,心里的疑惑可能就会稍微减轻一点,与另一场哈勒普和穆古鲁扎惊心动魄的半决赛完全不同,斯蒂芬斯将一场大满贯半决赛完全打成了个人的训练教学赛,轻盈灵巧的球风配以高质量的发球,在球路上完全克制了以力量见长的凯斯,所以结论会是:即便去年美网决赛凯斯没有受伤,恐怕结果也不会有太大不同。

      不过,与过去三个对手康塔维特、卡萨金娜和凯斯完全不同,决赛对手哈勒普同样是以灵活多变的球路见长,她绝不会甘心让斯蒂芬斯任意变线和肆意调动,况且底蕴更深厚的哈勒普,比斯蒂芬斯拥有更丰富的红土经验。斯蒂芬斯的状态非常了得,但是她的问题在于一路上还没有遇到过什么挑战,来到决赛中,对手的档次突然提升了一大截,她能否立即适应?

      而哈勒普在前边已经经历了诸多考验,比如首轮推迟了三天后,她在丢掉首盘后上演了疯狂逆转,最近两场又接连啃下了科贝尔和穆古鲁扎这两块硬骨头,她显然已经做好了应对各种挑战的准备。

      然而,斯蒂芬斯有一个巨大的优势不能忽略,那就是关键时刻的大心脏,职业生涯六次打入决赛全部夺冠,这就包括去年美网和今年迈阿密这样的重要场合。但我们也不能忘记,她决赛中击败的对手凯斯和奥斯塔彭科都状态欠佳,而现在的哈勒普则完全是另一个层面的选手。另外,在交手记录上,哈勒普也以5比2领先,且已经取得了四连胜,这就包括去年美网前的两场胜利。

      是哈勒普结束大满贯决赛三连败,首次问鼎罗兰·加洛斯,还是斯蒂芬斯继续决赛不败神话,夺得一年内第二个大满贯?这场女单重量级决赛充满了悬念。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论