三年来最佳表现难救主 拉夫今夏或也将离开骑士?

季孟年06-09 16:18 体坛+原创

在自己职业生涯的第三次总决赛之旅当中,凯文·拉夫场均可以砍下19.0分外加11.3个篮板。除了本场比赛之外,他的单场得分都在20分以上。毫无疑问,这是三年来拉夫在总决赛里面交出的最好答卷。

只不过,在拉夫个人打出最出色表现的时候,骑士队的表现却是最差的。4场比赛无一胜绩,场均净负对手15分,这样的数据简直可以被载入史册。以这样的方式输掉总决赛,即便自己的发挥不错,拉夫也无论如何都高兴不起来。

“很显然,我需要一些时间来接受我们在客场输球,并遭遇横扫这个事实。勇士他们打出了很出色的篮球表现。”拉夫说道。

微信截图_20180609161405.png

与往年相比, 拉夫之所以能在今年总决赛打出不错的表现,其原因既有主观方面,同样也有客观因素包含其中。从主观上来讲,这或许是拉夫打得最为强硬的一次总决赛,他不单单是出手三分球,还会时不时的冲击篮下,并且利用二次进攻机会得分。而从客观角度来说,欧文的离去给了拉夫更多的机会。四场比赛下来,其场均出手次数达到了16次,是最近几年来的新高。

但是,拉夫这样的表现还是无法帮助勒布朗赢下哪怕一场胜利。这是因为在杀敌1000的同时,拉夫也要自损800。在总决赛这样级别的舞台之上,拉夫在防守端的劣势被暴露得一览无余。不得不说,在今年的这些比赛当中,拉夫都在防守端非常努力,可是效果的确不能算好。尤其是在总决赛的第二场比赛当中,勇士队全场都在找着拉夫单打。库里那一役在第四节一下子命中了5记三分球,绝大多数都是在拉夫防守之下所命中的。

事实上,早在今年的东部决赛开始,拉夫就已经成为了骑士队的防守漏洞所在。即便他在进攻端有时候能够打出不错的发挥,即便他在抢篮板球上的确颇有造诣。可在如今的这个时代当中,拉夫的弱点总是能够被有着超强攻击力的后卫球员们无限放大,这令骑士队上下真的很头痛。

微信截图_20180609161608.png

今年夏天,勒布朗有可能会离开球队。同样的,拉夫是不是可能会被骑士队交易这也是一个值得人们关注的问题。如果皇帝离开,骑士队有可能会选择重建,交易掉拉夫这并不令人觉得意外。如果皇帝选择留下,如果骑士队想要提升竞争力,拉夫同样可能会被交易。虽说骑士0号在交易市场上并不算香饽饽,但他其实已经是骑士队最好的交易筹码之一了。

谈到自己在骑士队的前景,拉夫直言不讳的说道:“一切皆有可能,过去的四年一直都有人这么说,我猜到了这个问题还是会被一直提起,但我并不知道确切的答案。我希望能留在这里,我一直都在说,我想要在这里赢球。”虽然他希望能够留在克利夫兰,可现在并没有太多人知道这支球队将会前往何方。

或许,在勒布朗做出了属于自己的决定之后,拉夫等人的命运也就将水落石出。不过,这最早也要等待7月1日之后,在未来的这20多天内,拉夫可以享受片刻的宁静,并且为自己的未来做好新的规划。                                                                                    

拉夫  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论