萧华就特朗普拒邀白宫发表声明:令人十分失望

韋人匕06-09 16:46 体坛+原创

北京时间6月9日,正在参加G7峰会的美国总统特朗普表示,无论勇士还是骑士夺冠,都不打算邀请他们参观白宫。就特朗普不会邀请NBA总冠军前往白宫一事,NBA总裁亚当·萧华作出回应,他认为这件事十分令人失望。

总决赛第四场比赛开始之前,萧华曾这样说道:“让人有些失望,因为这是我们找寻并证明自我的地方。”

“总冠军球队,不仅仅是篮球这项运动,还有其他的体育项目,都不会再以这种方式进行庆祝。原本这在历史上是没有政治倾向的,但如今我必须要将它当成和国家联系在一起,放在国家这个背景下看待”,萧华说道,“我会说,这种结果让我很是失望,因为从历史上来看,我们已经用NBA和其他运动的这种庆祝方式,将所有人民团结在一起。”

adam-silver-and-donald-trump.jpg

此前,特朗普拒绝邀请2018年超级碗冠军费城老鹰队造访白宫,遭到库里和詹姆斯的极力反对。詹姆斯表示:“不论谁赢下这个系列赛,不论是克利夫兰还是金州,都不会愿意去白宫。只要他还是总统,类似的事情就会继续发生。”

球员们对于特朗普的反对,联盟总裁萧华认为:“球员有许多不同的思考角度,他们应该讨论对自己非常重要的事情。因此,这并不意味所有人必须在这个问题达成一致,但就是美国,这是一个言论自由的地方。”萧华此外表示,政治一直都成为运动员生涯的一部分。

去年九月份,特朗普就曾撤销了对金州勇士访问白宫的邀请。勇士最终的决定依旧是前往华盛顿特区,但并非白宫。当时,主教练史蒂夫·科尔将这次活动的具体安排交由球员来决定,他们最终选择与当地的孩子们共同来庆祝,以此来代替白宫之行。

科尔去年曾说道:“我们都知道特朗普的想法,还有他做的那些事情,跟我们的想法和观点不相为谋,他做了很多丑陋的事情,有很多我都觉得难以启齿,我们没法去接受他的接见跟他握手,这不可能。”

勇士  /   骑士  /   特朗普  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论