成就勇士王朝的五大决定性时刻:两次因祸得福

孔德昕06-09 17:29 体坛+原创

4比0横扫骑士之后,金州勇士捧起了过去四年的第三座NBA总冠军奖杯,他们正式建立了自己的王朝。回顾这一路的历程,是下面这五大决定性时刻铸就了勇士的霸业。

1.选中库里

61.jpg

2009年6月26日,这段故事开始的日子。那个夜晚明尼苏达森林狼有两个在勇士之前的选秀权,而且他们连着选择了两名控卫,他们的名字分别是里基·卢比奥和乔尼·弗林。然后在第7顺位,金州人摘下了库里。那个时刻没有人知道,这位瘦小的投手会改变整个联盟的格局。

2.库里脚踝受伤

伤病对于任何运动员来说都是一件坏事,但从整体来看,库里的脚踝伤势间接促成了勇士王朝。正是因为伤病隐患的存在,勇士得以在2012年以4年4400万和库里续约,这个超值合同在4年里帮助勇士构建起了争冠阵容。每当你想到这位两连MVP拿着1000万出头的年薪时,总会感慨库里当时的受伤确实让金州人因祸得福。

3.史蒂夫·科尔替代马克·杰克逊

kerr_jackson.jpg

杰克逊是这支勇士的奠基人,他在2013年季后赛带领球队下客场击败掘金,然后和马刺打到了第6场。但这位教头看上去无法让球队更进一步了,他是乐于执行错位进攻的教练,这和科尔治下的勇士完全是两个级别。当后者拿起教鞭之后,我们看到了前所未有的美妙篮球。

4.选中追梦和克雷

2011年用11号签选中汤神,然后在2012年用34号签摘下格林,这两个在当时看上去平淡无奇的选择最终成就了勇士王朝。格林和汤普森之于库里,就像吉诺比利和帕克之于邓肯,他们的美妙默契擦出了夺目的火花。

5.2016年被骑士逆转+签下KD

hi-res-8d87447bed862e362712cfb71dc7fe95_crop_north.jpg

这两件事是密不可分的。当勇士在那个73胜的赛季里最终失掉冠军后,他们第一时间展开了招募杜兰特的工作。如果他们没在3比1领先的情况下被逆转,球队可能不会考虑招募KD,后者也不会考虑加盟,但命运就是在那一刻将他们联系在了一起。而得到KD之后,勇士连拿两冠,真正开启了无敌模式。

勇士  /   库里  /   杜兰特  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论