哈勒普三盘逆转斯蒂芬斯 四进大满贯决赛终圆梦

王学斌06-09 23:19 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间6月9日,2018年法国网球公开赛进行了女单决赛的争夺。头号种子哈勒普苦战三盘逆转斯蒂芬斯,职业生涯首次夺得大满贯冠军,她也成为罗马尼亚第二位捧起苏珊·朗格伦杯的球员。

微信图片_20180609231033.jpg

两人此前共有过7次交手,哈勒普5胜2负占据上风。其中2014年法网第四轮,哈勒普直落两盘击败斯蒂芬斯。比赛伊始,两人都不急于进攻,不断通过底线的强相持寻找机会,各自保发后,战至1比1平。斯蒂芬斯底线防守很有韧性,回球落点非常深,这让哈勒普进攻要冒很大的风险,美国人抓住机会在第4局率先实现破发。随后自己的发球局,斯蒂芬斯通过高质量的发球建立优势,趁机保发后,取得4比1的领先。第7局,哈勒普打得很耐心,增加了球的弧度和深度。不过,斯蒂芬斯发球提速打乱了哈勒普的接发节奏,顺利保发后,将比分带到5比2。斯蒂芬斯的发球胜盘局,哈勒普放手一搏,通过压制对手的反拍,再辅以放小球,为自己赢得了一个宝贵的破发点。关键时刻,斯蒂芬斯再现强悍的防守能力,化解危机保发成功,6比3先下一盘。

第二盘一上来,哈勒普增强了进攻的火力,奈何斯蒂芬斯防守太过出色,美国人把握住了第四个破发点,率先取得破发。随后斯蒂芬斯的发球局,哈勒普在机会面前,打得过于急躁和简单,没能及时回破,0比2暂时落后。随后,哈勒普加快了进攻节奏,打得更加冒险,连续的快速分点收到成效,连下4局后,4比2反超。关键时刻,斯蒂芬斯及时止住颓势,连破带保后,将比分追至4比4平。之后的两局,哈勒普还是坚持压制对手的反拍,斯蒂芬斯失误偏多,罗马尼亚人连拿2局后,以6比4扳平盘分。

决胜盘,斯蒂芬斯反拍直线屡屡失误,哈勒普抓住机会,持续给对手施压,两保一破后取得3比0的领先。第4局的关键分上,两人在中前场展开激烈对攻,哈勒普再度实现破发后,4比0扩大领先优势。第5局,哈勒普愈战愈勇,斯蒂芬斯已经很难在底线与之抗衡,轻松保发后,哈勒普已经将局分带到了5比0。非保不可的发球局,斯蒂芬斯打得非常顽强,艰难保发后,避免了“吞蛋”的尴尬。发球胜赛局,哈勒普稳稳地拿下,从而以6比1锁定胜局,四进大满贯决赛终于捧杯。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论