国安U23门将获全场最佳 郭全博:心态比首秀时更好

张腾06-09 22:48 体坛+原创

体坛+特约记者张腾报道

主场2比1击败上海上港,国安将一个月前联赛中客场击败上港的出色状态,延续到了足协杯中。这一次上港浩克、奥斯卡全主力出战,但是没有核 心奥古斯托的国安,依旧在比赛中出色的完成了任务。

值得一提的是,本场比赛国安继续沿用了上一轮联赛中的u23门将郭全博。这位21岁的小将也没有让球迷们失望。全场比赛郭全博数次做出精彩扑救,挡出了多次上港队的射门。特别是上半场比赛奥斯卡禁区内的低射以及下半时浩克的远射扑救很见功力。比赛结束后,郭全博被评为全场最佳球员,而工体的球迷也集体高呼他的名字,对这位小将表示鼓励。

Osports13890393_副本.jpg

赛后谈到本场比赛的发挥,郭全博说:“没有什么特殊的,就是把平时训练的东西发挥出来就好了。”当被问及面对奥斯卡、浩克这样的超级外援,有什么特殊感受时,这位小将也说:“没有什么太多特别感受,他们也是人嘛。但是赛前我们做了针对性的布置,针对胡尔克的远射和定位球,奥斯卡的射门,都看了录像。”

代表国安出场的第二场比赛,也是个人职业生涯的第二场比赛,郭全博赛后坦言,自己已经比第一场出场时心里适应了许多。“但是后续还需要继续适应。”如今,郭全博已经成为国安最炙手可热的u23球员。毫无疑问,对于守门员来说,郭全博还需要更多的时间,更多的比赛去完善和历练,但是经过 一段时间的稳定发挥后,也相信随着郭全博会随着年龄的成长,今后越来越好。

        对于守门员郭全博的出色发挥,施密特也在赛后透露,赛前他曾经专门和小将有过交流:“我们专门挑了赛前的那个时间告诉他让他别太激动,我想他能有现在的样子和得到这个机会也是通过他自己的努力得到的,就像侯森也是一样,这要感谢我们的门将教练克拉夫特。我觉得小郭应对这种大场面是一个很沉稳、很自信的人,他非常有勇气,是一个很出色的门将,大家也都看到了。

        就像我之前跟大家提到的一样,我们队里U23的人员结构在换人调整上会有一些困难,小郭能顶上来,我们在前场的用人能够更加游刃有余。但是我想在这里强调,侯森这个赛季表现得也非常出色。


足协杯  /   国安  /   郭全博

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论