施密特:本有机会领先更多 朴成是国安核心球员

张腾06-09 23:28 体坛+原创

体坛+特约记者张腾报道

在奥古斯托缺阵的情况下,主场2比1击败阵容齐整的上海上港,施密特和团队在过去一段时间的安排收到了不错的效果。比赛中,国安队员无论是状态还是体能,都明显强于对手。也难怪施密特赛后非常高兴,和每一个俱乐部员工、跟队记者拥抱庆祝。

赛后谈到比赛,施密特说:“今晚是一个美妙的夜晚,对手实力很强,这场可以算是中国足球的一张名片。我们的小伙子们今天的表现让我为他们感到骄傲。我们在回到北京后球队备战很顺利,

71f79d03ly1fs58vbabd7j215o0rsduh_副本.jpg

今天的结果大家也都看到了。现在才刚刚结束第一回合,第二回合在上海的比赛也会很艰苦。但是我们今天可以为这场胜利开心,再次在假期前赢得一场胜利,我们所有人都能很好地享受这个假期,好好恢复,和家人在一起。回来之后再继续备战联赛。”

一个月前,国安曾在联赛中客场击败上港,如今规范主场再次击败上港,施密特坦言球队两场比赛表现都很顽强:“这两场比赛双方都咬得非常紧,在这种胶着的比赛里,就看谁能把握机会。两场比赛一个共同点就是我们在取得领先后,所有人都在努力防守,我们用最坚定的意志展现了对胜利的渴望,最后拿到了这场胜利。”

本场比赛,国安先后击中了三次立柱和横梁,对比施密特也有些遗憾:“如果横梁门柱加起来有三次,我们完全有机会取得更大的领先。但对方也有机会,有几次防守郭全博做得很出色,所以我想这场比赛最后的结果还是合理的。在两回合的杯赛里,先打主场拿下比赛是最重要的,每一次胜利都是一个积极的信号。”

对于朴成,施密特也继续表示了肯定:“无论是作为个人还是我的队员,我都很欣赏他很喜欢他。虽然平常看起来比较安静,一旦到了球场上像完全变了一个人,比赛充满激情,技术也非常出色。我还记得去年夏天刚来到队里,人们告诉我朴成以前是个非常不错的队员,经过几次比较大的伤病后很难回到以前的状态,个人状况比较糟糕,但幸好我和队员沟通后,我们也一起走上了正确的道路,前一段时间他还入选了国家队,我为他个人感到非常高兴,这个赛季他毫无疑问是我们队里的核心队员。”

施密特透露,本场比赛之后,国安将再次放假两周,但是施密特依旧给队员们布置了“作业”,让他们保持状态。状态和心态都不错的国安,接下来的间歇期不会到海外拉练,球队将在北京潜心备战,以更好的状态迎接下一阶段的联赛。

国安  /   施密特  /   朴成

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论