【哥斯达黎加记者世界杯专栏】你在我的名单里,朋友

达尼洛·希门尼斯06-10 00:05

达尼洛·希门尼斯

《国家报》

奥斯卡·拉米雷斯奉献了无条件的忠诚,面对即将到来的俄罗斯世界杯,他提交了一份没有意外出现的23人大名单。至于这份名单的选择是对还是错,应该交给历史去评判。拉米雷斯所有信任的国脚都在,尽管人们对一些人的入选存有疑虑:约翰·贝内加斯、克里斯蒂安·博拉尼奥斯与罗德尼·华莱士。他们目前的状态,都算不上好。

尽管这三名球员目前并未处在最佳时期,近几次代表国家队出战时也没有令人满意的表现,但对于拉米雷斯来说,他们都是建队基石。在国家队的前一个周期,他们都出色地完成了各自的使命。尽管有人质疑,但拉米雷斯选择信任他们也合情合理,作为国家队主帅,他有权按照自己的喜好与倾向去选择人员。穿上令人心动的国家队红色战袍,他们就能够在场上贡献激情的表现。

哥斯达黎加3.jpg

我个人认为,有比他们三个更合适的人选,这些人选或许可以在世界杯上贡献更多,但已经没有回头路。摒弃了边缘国脚之后,在俄罗斯世界杯上,我们要依靠这些参加过巴西世界杯的老兵:凯洛尔·纳瓦斯、杜阿尔特、坎贝尔等球员。只要我们的主力球员能够达到最佳状态,击败塞尔维亚和瑞士就不成问题。哥斯达黎加可以踢得很顺,预判出对手的所有动向,在拉米雷斯的战术指导下,这是可以做到的。

带着上届世界杯的出色成绩,我们在抵达俄罗斯之后,就应该清楚我们的目标:拼尽全力,来到半决赛门外的前厅。四年之前,我们就曾经到访过那里。这次世界杯,哥斯达黎加希望能踢出完美的比赛,就好比四年前对阵意大利的那一场较量。面对曾经的世界杯冠军,我们战胜了恐惧,如今每当踏上国际大赛的赛场,昔日的胜利歌声依然萦绕在我们耳畔。

在这份名单中,锋线的选择并不算多,我们需要指望乌雷尼亚及时恢复,球队需要他的速度、组织进攻能力与进球能力。纳瓦斯要一直保持警惕,作为这支球队中的巨星,他一个人的身价就占到了全队的41%。在上届世界杯,纳瓦斯在对阵英格兰、希腊与荷兰的比赛中,都成为了当场比赛的最佳球员。

对于哥斯达黎加而言,纳瓦斯在世界杯上的表现,对球队成绩有着至关重要的作用。哥斯达黎加若要在世界杯上有出色发挥,就缺少不了神奇门将:2014年的纳瓦斯,和1990年的科内霍。门将并非是后防的唯一关键,但在这样的大赛中,门将若有一两次关键扑救,就足以挽救球队。纳瓦斯曾扑出皮尔洛颇具威胁的远射,让哥斯达黎加拿到了3分。1/4决赛对阵荷兰,纳瓦斯同样将罗本的射门封出,将比赛拖到了点球大战。这个赛季的欧冠联赛,皇马笑到了最后,纳瓦斯与罗马的阿利松入选最佳阵容。我们相信,在球队最需要他的时刻,纳瓦斯会挺身而出。

0000.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论