【墨西哥记者世界杯专栏】轮换?奥索里奥“傲视群雄”

卡洛斯·庞塞·德莱昂06-10 00:06

卡洛斯·庞塞·德莱昂

《纪录报》

面对俄罗斯世界杯,我们的教练在至少一个方面上,还是领先的:各个国家队的教练,没有人像奥索里奥这样热衷于轮换。在俄罗斯,奥索里奥堪称“轮换之王”。这位哥伦比亚教头的风格,或许对墨西哥足协以及他的教练组而言有些头疼。奥索里奥的理念,与世界杯夺冠热门球队有着显著的不同。

比如夺冠大热门德国,就有着稳固而持久的阵容体系,每名球员职责明确,各司其职。与奥索里奥相比,德国队主帅勒夫在最近的45场比赛中,首发阵容的变化并不多。再比如巴西、西班牙与阿根廷,他们的阵容也十分稳定。

与他们相比,奥索里奥似乎一直处在选择的过程中,总是有一些令人出乎意料的阵容变动,当然这或许也跟伤病情况有关。友谊赛过后,奥索里奥就必须给雷耶斯、瓜尔达多、多斯桑托斯和莫雷诺以明确的定义。对于奥索里奥而言,阵容不断变化的状态,或许只适用于小组赛阶段,他坚信墨西哥队能够进入16强。其他球队沿用稳定阵容的想法,并不被他接受。

noticias-futbol-seleccion-mexico-amistoso-previo-mundial-2018-juan-carlos-osorio_副本.jpg

世界杯之前的友谊赛,奥索里奥曾经让中场大将埃雷拉踢右中场,而不是他此前在国家队一直所处的后腰位置。在世界杯上,埃雷拉的位置目前还是个问号。奥索里奥在发布会上强调,以他的观点,埃雷拉在右中场的位置上,堪比智利球员比达尔,后者是这个位置上的世界最佳之一,往返于前后场,贡献着不遗余力的奔跑。此外,奥索里奥还曾计划让埃雷拉踢前腰,隐藏在前锋身后,排在另外两名中场球员身前。

留给奥索里奥的时间已经不多了,墨西哥即将出征,奥索里奥至少要让主力球员达到80%的状态。我们需要看到一支充满活力的球队,至少是能够与对手顽强拼搏的球队。但奥索里奥的这支队伍,目前看起来只有不确定性和不自信——至少看起来是这样的。我们现在难以相信这支墨西哥队,有能力在世界杯上书写辉煌的成绩。

或许我们可以畅想墨西哥能够复制“福塔莱萨奇迹”,4年前面对东道主巴西,墨西哥艰难地拿到了宝贵的1分。但不要忘记,我们几乎没给巴西的球门制造过任何麻烦。墨西哥没有净吞5球,完全仰仗天神下凡一般的奥乔亚。

出发之前,我们的队长马科斯做了演讲,向球迷们保证,“我们不会只想着踢到第五场比赛,我们想要成为世界杯冠军。”对于马科斯来说,能够前往世界杯并非易事。此前因为被美国财政部调查,马科斯差一点无法参加世界杯。我们的总统涅托也送上了期待,希望球队能在世界杯上有闪光的表现。但基于球队的状态,加上奥索里奥的足球哲学,墨西哥很可能会在首场比赛就令我们失望——但愿不要被我言中。

0000.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论