【乌拉圭记者世界杯专栏】谁来组成中场?

爱德华·皮尼翁06-10 00:06

爱德华·皮尼翁

《国家报》

世界杯之前的集训,乌拉圭国家队的球员们心情不错。世界杯预选赛中,乌拉圭已经很久未曾这样顺利过,几乎没遭什么罪就完成出线任务。今年3月,乌拉圭赢得了中国杯的冠军,而我们的球员也在各自的俱乐部有所收获。苏亚雷斯与卡瓦尼,都跟随俱乐部取得国内联赛与杯赛的冠军,戈丁与希门尼斯,则随马竞夺得欧联杯的冠军。

不论是锋线还是后防,乌拉圭都有球员在欧洲顶级豪门担当主力,由苏亚雷斯与卡瓦尼搭档的锋线,更是我们最为倚仗的明星组合。但在世界杯上,由谁来为他们提供支援?世界杯之前,这是塔瓦雷斯必须要确定的一件事。

这些年来,乌拉圭国家队一直在寻找经典10号球员,但塔瓦雷斯并没有找出最为合适的人选。或者说,能够进入乌拉圭国家队的经典10号,几乎已经绝迹。塔瓦雷斯也因此开始改变思路,从目前阵中的球员进行培养与试验,德阿拉斯卡埃塔或许会在这个位置上的竞争中略微领先。另外两名曾被认为会被委以此任的球员,最终没有得到塔瓦雷斯的征召:洛代罗与加斯通·拉米雷斯,后者曾在前腰位置上有过出色发挥,2013年在世界杯预选赛和联合会杯比赛中都起到了关键作用。

乌拉圭3.jpg

或者可以把范围扩大:在世界足坛范围内,经典10号已经所剩无几。想要为锋线提供更好的支援,就需要用其他的方式来完成。可以肯定的是,乌拉圭在世界杯上将采用442阵型,而非此前有明确10号位球员的433阵型。迭戈·福兰还在国家队时,他与卡瓦尼、苏亚雷斯组成锋线,卡瓦尼与福兰轮流回撤,负责进攻组织。

乌拉圭的防守,在南美球队中独树一帜。除了锋线两人与负责进攻组织的人选,剩余的中场三人组,就需要担负起更多的防守任务。或许在中场方面,我们的球员不如锋线与防线那般星光熠熠,他们经验不够丰富,也没有获得球迷与媒体的认可,但国家队需要他们完成塔瓦雷斯布置的重任。

在球队成员尚未完全集结时,塔瓦雷斯曾试验过贝西诺、托雷拉与本坦库尔的组合,这个组合也有可能成为世界杯期间的先发选择。对于这三名中场球员,塔瓦雷斯的要求是明确的:在后卫线身前搭建一条稳固的防线,不让对手轻易靠近由穆斯莱拉把守的球门。目前效力于尤文图斯的本坦库尔,在竞争激烈的意甲得到了锻炼,他在国家队亦能有出众表演。同样身处意甲的贝西诺,将与本坦库尔联合起来,在加强防守的同时,向锋线与两翼给予输送。托雷拉有可能位置更拖后,他也将担负起盯防对方重点球员的任务。

或许我们也看得出来,这几名球员同样不具备10号位球员的风格,但这并不妨碍他们送出直塞、攻向对手的半场、或是送出一脚出其不意的射门。我们的明星锋线与后防,需要搭配他们的稳定发挥,才能帮助乌拉圭走得更远。

0000.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论