【西班牙记者世界杯专栏】西班牙的23人 我们的23人

马塔亚纳06-10 00:06

马塔亚纳

《阿斯报》

洛佩特吉公布了出征俄罗斯世界杯的23人大名单,他的名单当中,并不存在太多的意外。莫拉塔遗憾缺席,其实是可以提前预感到的——在此前对阵德国与阿根廷的友谊赛征召中,他就已经缺席。而在最终名单里,洛佩特吉决定用蒙雷亚尔替下马科斯·阿隆索,后者在此前的友谊赛时曾得到征召。除了这两名球员以外,名单中的其他人选都在意料之中——看看洛佩特吉上任之后的每一份征召名单就能知道,他的心里早有打算。

洛佩特吉选择了8名后卫,每个位置上都有备选,而且还有两个后防多面手:纳乔和阿兹皮利奎塔。在蒙雷亚尔与马科斯·阿隆索之间,国家队主帅选择了前者。切尔西边翼虽然在英超成为了他这个位置的最佳球员,但洛佩特吉还是认为阿森纳左后卫更胜一筹,况且,蒙雷亚尔在世界杯预选赛中曾发挥重要作用。在右后卫的位置上,洛佩特吉更愿意带上奥德里奥索拉,而非巴尔特拉。纳乔和阿兹皮利奎塔,也能丰富边后卫位置上的选择。

西班牙3.jpg

与锋线和后防略有变动相比,出征世界杯的中场阵容稳定而无意外。布斯克茨将占据一个首发位置,蒂亚戈与萨乌尔都是他这个位置的备选,两人此前都有过踢这个位置的经历,科克也能过来协助。伊斯科还在皇马当替补的时候,洛佩特吉就将他召入国家队,伊斯科也不负众望地成为了斗牛士军团中的超级球星。作为tiki-taca的信奉者,伊涅斯塔与席尔瓦都是毋庸置疑的选择。或许胡安·马塔与哈维·马丁内斯令人怀念,二人都随国家队捧起过世界杯和欧洲杯,但西班牙队的中场人员竞争实在太过激烈。

卢卡斯·巴斯克斯搭上了23人名单的末班车,而这应当感谢西蒙尼在赛季下半程没有给比托洛足够的上场时间。小将阿森西奥如愿赶赴世界杯,早在几个月之前,他的入选就已经是板上钉钉的事情。

锋线上最令人瞩目的缺席,当然是莫拉塔。洛佩特吉原本十分希望带上他,但莫拉塔此前遭受伤病困扰,切尔西主帅孔蒂又对他失去信任。三位前锋人选此前已经较为明晰,罗德里戈在洛佩特吉带领国青队夺得欧洲冠军时,就是他的固定首发。再加上阿斯帕斯与迭戈·科斯塔,这是洛佩特吉个人的一次豪赌,国家队主帅希望能够将马竞的锋线模式,移植到国家队当中。根据赛程的不同阶段,这三名前锋也将发挥不同的作用。

这支西班牙队,是一支十分强大、前景令人感到乐观的球队。斗牛士军团拥有皇马、巴萨和马竞三支西甲豪强的精兵强将,也有英超联赛中的出色球员。这些身经百战的国脚,已经习惯了踢这样的高强度比赛,也习惯了在高压之下作战。阵中的雷纳、拉莫斯、席尔瓦与伊涅斯塔,在阿拉贡内斯时期就是国家队的重要成员,他们将担负起领导球队的重任。

0000.jpg

2018世界杯  /   西班牙队  /   洛佩特吉  /   伊涅斯塔  /   拉莫斯  /   皮克  /   莫拉塔  /   海外专家

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论