杜兰特:我没有毁掉NBA 我不会让球队以我为中心

李辉06-10 09:16 体坛+原创

勇士队在实现卫冕的同时也彻底成为了联盟的公敌,而杜兰特也成为不少人口诛笔伐的对象,在他们看来,杜兰特选择加盟勇士的做法毁掉了NBA,让NBA失去了往日的激烈程度---过去两年勇士合计8比1击败骑士,同时也让越来越多的人选择“抱团”。

对此,杜兰特在今天接受采访时表示,“我对自己的比赛和自己负责,我不关心NBA会怎么样,那是他们的工作,他们赚了那么多钱,但他们没有付我足够的钱来影响NBA,如果要怪我,那我应该赚更多的钱,我的责任就是我会对任何一支我效力的球队负责,其他的事情,都是你们的。”

此外,杜兰特还谈到自己的打球方式,“对我而言,篮球不是所有人以我为中心打球,那从来不是我想要的打球方式,也从来不是我想要对待一支球队的方式,成为球队的一份子,才是我真正想要的,那才是一名篮球运动员的理念,成为众人的一部分,我认为,当你和你的队友都能做到这样时,情况就会变得很特殊,这也是我为什么来到这里的原因,我想要的是一个无私的环境,球员只关心比赛,其他的事情都不重要。”

timg.jpg

而在谈到自己再次成为FMVP时,杜兰特则表示,“毫无疑问,作为最好的球员,我们都想要打出杰出的表现,我知道库里并不在意这些,我也没有期待自己能够得到,我只是努力赢球,不管谁最后拿到了FMVP,我认为我们都打得不错。”

杜兰特如今已经成为历史上第六位蝉联总决赛MVP的球员,比肩乔丹、奥拉朱旺、奥尼尔、科比和詹姆斯,“他们都是驱使我前进的球员,他们每天都在鞭策我达到他们的水平,有朝一日,我想坐下来和他们谈谈篮球,现在我很高兴可以和他们相提并论。”杜兰特接着说道。

不管你是否赞同杜兰特加盟刚刚击败自己的勇士队的做法,有一点可以肯定的是,过去两个赛季杜兰特的表现的确堪称完美,他已经是这个时代最好的球员之一,也将一步步迈入历史最伟大球星的行列。

杜兰特  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论