自作孽!浩克2黄停赛无缘再战国安 两度惹怒裁判

黑嘉丽06-10 13:32 体坛+原创

足协杯1/4决赛首回合,上海上港客场负于北京中赫国安,失去先机。比1比2的比分更让上港难受的是,球队大腿浩克因为质疑主裁判的权威而吃到黄牌,将在次回合停赛。

u=763258238,1854277060&fm=27&gp=0.jpg

根据足协杯的规则,球员得到2张黄牌将自动停赛1场,但前2轮比赛吃到的黄牌不在第3轮及以后进行累计,前2轮如果累计2黄将在第3轮停赛,半决赛之前的黄牌不带入决赛。

浩克在足协杯第5轮与北京人和的比赛中,因为在点球大战的第三轮中重新摆球而吃到一张黄牌。而在6月9日与国安的1/4决赛首回合比赛中,因为要求主裁判观看VAR回放被拒而喋喋不休,也吃到了一张黄牌。正是因为这一张黄牌,浩克将在次回合停赛。浩克的两张黄牌,全是因为在比赛中与裁判产生问题而吃到的,下场停赛可谓是得不偿失。

本赛季的浩克,继续扮演着球队大腿的角色。中超11轮他出战10场,打入4球助攻6次,只有第10轮没有出战,球队却被贵州恒丰1比1逼平。亚冠比赛,浩克唯一没有出战的比赛就是客场与鹿岛鹿角的1/8决赛,上港1比3落败,也间接造成了球队亚冠被淘汰的厄运。而足协杯中,浩克在第四轮与陕西大秦的客场比赛中因为规则而无法出战,上港客场艰难地以1比0惊险晋级。

因此,足协杯1/4决赛次回合浩克的停赛,对于球队的影响非常大。本赛季中超第9轮,浩克正是在主场与国安的比赛拉伤下场,球队在1比0领先的情况下被对手2比1逆转。赛季至今两战国安,上港均是以1比2落败。如今,上港想要保住足协杯继续前进的希望,首要任务是进球,而浩克不在谁来解决问题,恐怕是主帅佩雷拉接下来需要着重考虑的。

浩克  /   上港  /   国安  /   足协杯  /   停赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论