高开低走,LGD不敌VP成绩定格为super major第三

体坛电竞06-10 14:29 体坛+原创

北京时间6月10日,DOTA2 Super Major败者组决赛PSG.LGD迎战老对手VP。LGD高开低走,在一度很有希望2比0对手的情况下,被对手成功翻盘。VP在三次输给LGD后,复仇成功。

图片5.jpg

首盘比赛LGD影魔电加光环的体系,而VP则拿出DP加TB的推进体系。比赛中LGD上来对线打出巨大优势,Maybe影魔很快无解肥。TB多次被强杀,LGD很快雪球滚起,仅仅不到30分钟LGD就推掉对方三路获胜。

第二盘LGD拿出大圣和黑鸟的双核,VP则拿出船长天怒等团战阵容。比赛开始LGD一度又打到优势,并连续控到roshan。但在一次冲击对方上路高地时,双方正在高地上下僵持,LGD大圣过于托大跳到对方高地的树上。结果被VP果断抓住机会,将大圣打落树下击杀。大圣立刻买活,但LGD权衡片刻后并没有选择继续推进,而是继续回家刷钱,无形中浪费了大圣的这次买活。VP抓住机会主动求战,虚空天怒大招配合再次击杀大圣。大圣无法买活,LGD团战失利。

最后船长圣剑在手,VP组织推进。LGD双永恒之盘吸收伤害,费劲全力终于击杀船长抢到圣剑,但也付出了极大代缴。随后rodjer的天怒输出不可抵挡,终结LGD抢回圣剑,LGD无奈gg。

第三盘LGD拿出卡尔配合猴子,VP最后一手点出修补匠TK。对线期TK明显强于卡尔,单杀卡尔,很快进入无解肥节奏。仅20分钟,TK就已经跳刀飞鞋秘法魂戒套装齐全,加上夜魔晚上带队gank,LGD已经难以带线出门。中间LGD企图偷roshan未果,最后一点翻盘希望也失去了。

1.png

赛后评点:

从比赛中看,LGD的对线和团战功力依然在,但比赛中明显不够沉稳。

另外,VP战队的天怒在后两盘作为辅助位,伤害拉满几乎成为战队的中流砥柱。这也意味着rodjer和他的天怒在TI8上将成为中国战队的重要对手,相信接下来中国战队会对此进行重点研究。

LGD昨天给Liquid连输了两把TK,今天第三把又放出TK。这一方面是头铁,一方面也是LGD尝试应对TK的套路,而经过这场比赛相信也积累了不少心得。LGD已经稳进TI8,对于冠军并没有太高的渴求,对他们来说以赛代练是最好的选择。连续尝试卡尔影魔等英雄的套路,相信对于TI8也是能积累到一定战术的。

电竞  /   DOTA2  /   SUPERMAJOR

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论