伊藤美诚连克两名中国小将 搏杀发威夺日本赛冠军

王学斌06-10 15:04 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间6月10日,2018年国际乒联巡回赛日本公开赛展开了女单决赛的争夺。伊藤美诚延续了火热的状态,4比2战胜王曼昱,在主场夺得女单冠军。

微信图片_20180610145428.jpg

比赛伊始,伊藤美诚迅速进入状态,显然对这场决赛的准备非常充分,前三拍占据优势,11比7拔得头筹。第二局,两人竞争非常激烈,关键分上,伊藤美诚更胜一筹,以12比10再下一局。两局落后的王曼昱逐渐放下包袱,控制住自己失误的同时,力拼对手,以11比8扳回一局。

第四局,王曼昱的开局仍然不理想,1比4落后。虽然进攻过程中偶有失误,但是伊藤美诚仍然坚持自己的打法,8比4保持领先。局末阶段,王曼昱正手多次出现失误,伊藤美诚11比7拿下第四局。第五局,王曼昱加强了进攻的连续性,取得5比1的领先。之后的比赛中,伊藤美诚自己的进攻失误也开始增多,王曼昱11比6扳拿下第五局。

第六局,伊藤美诚搏杀的杀手锏仍然威力十足,不过王曼昱的防守十分稳健,两人比分交替上升。7比7平后,伊藤美诚对拉过程中出现失误,王曼昱10比8率先拿到局点。然而王曼昱没能抓住机会,伊藤美诚连下4分后,以12比10锁定胜局,夺得日本公开赛的女单冠军。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论