被图雷抨击搞种族歧视 瓜帅回应:他清楚那是谎言

李慕06-10 21:27 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

今年率领曼城在英超创纪录夺冠之后,瓜迪奥拉这个夏天本该好好休息,为新赛季充充电。不过,蓝月亮主帅由于受到挑衅,不得不站出来抢抢世界杯的热度。周末,瓜帅公开呛声科特迪瓦中场亚亚·图雷,怒斥这位昔日弟子是个骗子。此前,图雷率先开火,抨击瓜帅是个高举种族歧视大旗的伪君子。

yaya-toure-l-mit-pep-guardiola-der-mittelfeldspieler-erhebt-rassismus-vorwuerfe-gegen-seinen-trainer-.jpg

瓜迪奥拉和图雷的交情不好,这早就不是新闻。这个夏天成为自由球员的图雷在8年前以大约2400万英镑转会费加盟到了曼城。此前,图雷效力于巴塞罗那。某种程度上,正是因为时任巴萨主帅瓜迪奥拉对于布斯克茨的重用,才导致了失宠的图雷远走曼彻斯特。没想到,阴差阳错,图雷和瓜帅在曼城重逢。和在巴萨时一样,这位科特迪瓦人依旧得不到瓜迪奥拉的宠爱,本赛季尤甚。在队友帮助球队刷爆各种纪录的同时,不受瓜帅待见的图雷只能坐在替补席上加油助威。

可想而知,图雷必然对瓜迪奥拉十分不满。作为曼城崛起路上的关键人物,图雷认为瓜帅用人明显不公。他甚至在接受采访时公开暗示,瓜迪奥拉是一个种族主义者。“你认为他会像对待我一样,去对待伊涅斯塔吗?我问过自己,这是否是因为我的肤色。也许我们非洲球员就是没法获得某些人的公平对待。你可以看到,无论瓜迪奥拉在哪里执教,他都经常和非洲球员发生矛盾。”

图雷此话一出,激起足坛千层浪。不少球员都站出来力挺瓜帅,其中不乏在西班牙名帅手下工作过的黑人球员。即将跟随德国参加俄罗斯世界杯的拜仁慕尼黑后卫热罗姆·博阿滕表示,自己和瓜迪奥拉毫无问题,种族歧视的指控纯属无稽之谈。曼城的超级核心中场德布劳内同样现身说法,他认为图雷该多找找自身的问题。“瓜迪奥拉可能觉得图雷在训练中不够努力,或者身体状况没有达标。我从没在俱乐部见过任何与种族歧视有关的情况。”

3077d45600000578-0-image-a-2_1453468720870.jpg

显然,瓜帅不能保持沉默。他需要为自己辩护,即便图雷的指控显得毫无证据可言。面对加泰罗尼亚电视台的采访,瓜迪奥拉如是说:“那都是谎言,他自己心里清楚。2年的时间,我们都在一起,可他现在才说那些话。他从来没有当面对我说过那些话。”

有鉴于赛季末瓜帅对图雷的高度评价,人们本以为此两人可以和平分手。不曾想,图雷压根不吃这一套,非要和瓜迪奥拉斗出个谁胜谁负才行。可是,如此嘴仗一出,图雷真的能得到自己想要的结果吗?比起失败,更让人瞧不起的是输不起。

英超  /   曼城  /   图雷  /   瓜迪奥拉  /   德布劳内

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论