东奥周期马龙成男乒“公敌” 需谨慎对待冲击者

李婷06-11 13:23 体坛+原创

      体坛+记者李婷报道

      去年十月世界杯半决赛输给波尔后,马龙在半年之后输掉了今年的首场外战——6月9日晚间,马龙不敌本土作战的张本智和,无缘日本公开赛四强,而在东京奥运周期内,这名六边形老将,的确是受到一定的冲击。

屏幕快照 2018-06-10 上午3.59.46.png

      没有人能一直保持好的状态,没有人能一直赢,所以当马龙在这场比赛状态不好的时候,张本智和抓住了机会,而这样的机会,也不仅仅只会属于张本智和一个人,如果说去年输给波尔还算是针锋对决,那么输给郑尚恩也算是这种自己给对手的机会了。

      在里约奥运会成就大满贯后,东京奥运周期里,马龙自然成为男子乒坛的“公敌”,队友想战胜他,中国队之外的选手更想击败他,有樊振东、波尔、奥恰洛夫这些知名选手的虎视眈眈,更有张本智和这样年轻选手的强有力冲击,在东京奥运周期内,马龙遇到的挑战只多不少。

      对于三十岁的马龙来说,技战术能力、大赛经验、心理素质自然依然是上乘,但也不可否认随着年级的增加精力体力会有所下降,特别是在连轴转的比赛中更容易遭遇到冲击,那么,想要在东京奥运周期保持住自己的地位,这位大满贯也需要更加谨慎去对待每一位对手。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论