阿森纳名宿:英格兰若想夺冠 倚重热刺球员不明智

朱斯蒂06-11 09:04 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

阿森纳前队长亚当斯认为,英格兰过分倚重热刺球员不是好事。热刺在波切蒂诺手下逼退阿森纳成为欧冠常客,阵中也涌现了大量新人,三狮的世界杯大名单就包括了凯恩(队长)、阿利、戴尔、特里皮尔和丹尼·罗斯等五名热刺球员。

http_%2F%2Fimages.performgroup.com%2Fdi%2Flibrary%2Fomnisport%2Fe%2Fa%2Fharry-kane-and-dele-alli-cropped_1mjep2tviilzn142e6l5g3n0aw.jpeg

亚当斯担心主帅索斯盖特所托非人,热刺球员缺乏夺冠经验,如果三狮军团志在夺冠,把希望寄托在这些球员身上并非好事。“你必须能够控制好争胜的心理和精神压力,如果他们(热刺球员)不知道怎么去赢,那么他们就赢不了(世界杯)。我非常担心这些热刺球员,我认为他们不懂怎么去赢。他们都是很好的球员,但在一些特定的赛季节点和大赛中,你必须能够站出来,这是心理强大的球员必需拥有的素质。”

亚当斯还担心这支年轻的国家队缺少经验,英格兰队平均年龄25.76岁,是32强中第3年轻的。“赢得世界杯的球队通常都会有一个定海神针,像拉莫斯和卡纳瓦罗。而我们队里缺少一个布冯那样的冠军级门将,这之前就让我们吃过苦头了。伟大的门将和中后卫是以往英格兰队的基石。同时我也希望加雷斯的教练组能有一些更有经验的人。

1528678880800058165.jpg

亚当斯面对《太阳报》记者侃侃而谈。

不过亚当斯还是认为,前国家队队友、曾在1996年欧洲杯射失点球的索斯盖特是三狮掌门的合适人选。“我喜欢他。我给他发短信说,‘足球中有很多傻X白痴,但你属于好的那一拨。球员中有些人很狂,有些很自卑,我曾看见有些人因为他们的狂傲睡进了棺材。而加雷斯的自我不大不小刚好合适,这很不寻常。”

“一直到8强以前英格兰的签位都不错,如果他们能走到那么远就真是上帝保佑了。若想走得更远,你就得有些发明创造了。个人能力而言,我搭档过的最差防线是迪克逊、鲍尔德、亚当斯和温特伯恩,但合在一起,我们却是不可逾越。当你没有最好的球员,你需要在技战术和精神方面想想办法。我认为让加雷斯(索斯盖特)带队,以及英格兰队现在得到的支持,我们能够带着骄傲离开俄罗斯,球员们也会变得更好地回归俱乐部。”

1528680345845068852.jpg

亚当斯口中“个人能力最差的防线”,左起:迪克逊、亚当斯、鲍尔德、温特伯恩。

亚当斯  /   阿森纳  /   热刺  /   英格兰队  /   2018世界杯  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论