KD:当你的队友不够好时 成为最好的球员更简单

孔德昕06-11 09:35 体坛+原创

两年前的夏天,凯文·杜兰特离开了俄克拉荷马雷霆,转投已经连续两年杀进NBA总决赛的金州勇士,他的目的只有一个,赢得总冠军。两年过后,杜兰特已经手握两冠,他刚刚帮助球队以4比0横扫骑士,完成了卫冕。

毫无疑问杜兰特的表现是出色的,他的存在也是勇士能轻松击败骑士的原因。这位前锋在G3轰下季后赛生涯新高的43分,在“水花兄弟”同时低迷的时候靠一己之力逼出冠军点,紧接着又在夺冠夜拿到了季后赛生涯首个三双。4场比赛下来KD场均28.8分10.8篮板7.5助攻,投篮命中率52.6%,三分40%,连续第二年捧起了FMVP奖杯。

DfVppRpUEAAieks.jpg

NBA历史上不过只有寥寥11人能够赢下超过一座FMVP奖杯,杜兰特取得的成就是卓越的。但一个普遍的论调是,他加入勇士是“抱团”行为,这本身弱化了其成就的含金量。就拿今年的总决赛来说,人们更愿意将其视为勒布朗·詹姆斯悲壮的个人英雄主义表演,尽管FMVP属于杜兰特,但不少人却称赞着詹姆斯是最棒的球员。

在接受雅虎采访的时候,杜兰特表达了一个观点,他认为当你身边有很多出色的队友时,想成为最好的球员会更难。

感觉上如果你身边没有什么出色的队友时,成为最好的球员会更轻松一点。我觉得当你的队友很棒时,想从中凸显出自己就变得很困难。”杜兰特说,“我为自己能在任何环境中脱颖而出感到骄傲,不论在哪,我为自己付出的努力而骄傲。而且我认为身边的队友都拥抱我,我感觉我是一名勇士。

694352334-e1497231511504.jpg

杜兰特并没有提到詹姆斯的名字,但这番话很难不让人联想到他和詹姆斯之间的对比。这个赛季的骑士当家彻底失去了给力的队友,勇士主帅史蒂夫·科尔也说了,骑士能最终冲到总决赛已经令他刮目相看。克利夫兰的阵容越动荡,化学反应越糟糕,就越突显出詹姆斯是一名多么出色的球员。相比之下,即便没有杜兰特,由库里、格林和汤普森领军的勇士依然是联盟顶级。

那么在这件事上你会认可杜兰特的观点吗?恐怕每个人心里的答案是不一样的。

杜兰特  /   詹姆斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论