富力结束休假将赴美拉练 功勋体能教练回归驰援

吕嘉欣06-11 10:32 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

610日,广州富力结束世界杯间歇期的休假正式集结。随着助理教练扎科·杜洛维奇离队,富力俱乐部官方宣布,2014赛季埃里克森团队中的体能教练迪瓦再度回归。

本赛季,广州富力在斯托伊科维奇主教练的带领下,继续主张“漂亮足球”的打法。比赛的传球成功率、场均传球次数以及场均控球率均位居中超前三,联赛目前排名第六,与第一名仅有6分差距。在进球数处于联赛第三的情况下,广州富力的后防线并不乐观,联赛丢球数高达23个,排在倒数第二,俱乐部也曾发布致球迷的道歉信,信中提及球队防守端存在问题,并表示会努力解决。

timg.jpg

据了解,踏入间歇期,球队重点补强防守和球员体能。为进一步加强防守硬度,广州富力引入塞尔维亚国脚中卫托西奇,托西奇将在完成世界杯赛事后正式加入球队。此外,球队还邀请了迪瓦再次担任体能教练一职,在2014赛季,迪瓦曾是埃里克森教练团队一员,作为一名田径运动员出身的体能教练,迪瓦不仅擅长为球员制定核心训练,同时他的训练模式有利于增强球员的反应能力和对抗能力。在迪瓦之前在队的那个赛季,球队取得联赛季军的好成绩。

随着富力在足协杯赛场上迎来两连胜,球队顺利晋级四分之一决赛。在取得好成绩的同时,广州富力继续锻炼本土年轻球员。上赛季黄政宇成为中超最佳U23球员,本赛季马俊亮、麦嘉键、蔡浩健、黎宇扬、王鑫、陈伟铭、陈雅俊等年轻球员陆续亮相,其中1999年出生的陈雅俊以18363天的年龄刷新了队史最年轻中超出场纪录,1998年出生的马俊亮在主场面对上海申花一战中,打入一球创造队史最年轻本土球员中超进球纪录。

本月23日,是富力俱乐部成立七周年的纪念日,俱乐部也发布一封感谢信致球迷,感谢球迷一直以来的支持。据悉,富力将在广州进行几天的恢复性训练,随后614日将飞赴美国洛杉矶进行海外拉练,为接下来的足协杯四分之一决赛和联赛做好准备。

富力  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论