法国总统:我踢左后卫 技术不好但很凶

朱斯蒂06-11 10:59 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

1998年本土世界杯希拉克造访克莱枫丹开始,每次法国队出征世界杯前,法国总统都会亲自来到国家队的训练基地做赛前动员,激励士气。今年也不例外,上周早些时候,法国总统马克龙到访克莱枫丹,和球队进行了见面。

马克龙当选法国总统一年来对法国社会和经济进行了改革,一些左翼选民把他形容为“富人的总统”。上周日,他在法国电视台的一档节目上再次谈到了足球,他透露自己踢球虽然技术不好,却是球队的精神领袖,“我(以前)踢左后卫,我技术不太好,但很凶猛。在球场上,我是那种不可缺少的球员,我会激励其他队友。”此前他曾开玩笑表示,自己绝对不会去当法国队教练。

s2.reutersmedia.jpg

由于俄罗斯政府干预叙利亚内战,部分法国右翼组织呼吁抵制俄罗斯世界杯,马克龙对此不以为然,“一支胜利的球队能(为法国人)带来很多自信,我觉得这支球队想要取得成功,把世界杯带回来。”马克龙是马赛球迷,他承诺如果法国打进半决赛,他就会去俄罗斯观战,“我说了,如果你们打进半决赛我就会去看你们。注意,我说的是‘何时’,而不是‘会不会’。”

上周日,法国队抵达俄罗斯,他们的大本营设在莫斯科郊外的森林小镇伊斯特拉。本周六,德尚的球队将在喀山首战迎战澳大利亚。

马克龙  /   法国队  /   2018世界杯  /   法甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论