德国站中国女排遭遇两强敌 需警惕荷兰队多变战术

山支06-11 17:17 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

当地时间6月12日,中国女排将开启女排国家联赛德国斯图加特站的征程。本站比赛,中国女排将先后对阵东道主德国女排、实力强劲的荷兰女排以及在本次联赛中有优异表现的土耳其女排。中国女排在德国站并没有派出最强阵容,再加上姑娘们又刚刚经历了状态低谷。本站比赛的对手虽然没有江门站强势,但对于中国女排来说也将会是三场硬仗。

pub_large151402772_8_283173520.jpg

第一场比赛,中国女排将迎来主场作战的德国女排的挑战。目前德国女排以5胜7负的战绩位列国家联赛第11位,与本站的另外两支队伍相比实力偏弱。此前的比赛中,德国女排并没有突出表现,首场比赛可以说是中国女排德国站最好打的一场,也是中国女排大面积人员调整后一次很好的磨合机会。

接着,中国女排将迎来由斯洛特耶斯领衔的荷兰女排。这是一支攻防转换速度很快的队伍,而应对这种战术灵活多变的队伍却是中国女排一直以来的弱点。荷兰女排此前表现良好,9胜3负排名第5。尤其在上周的鹿特丹站,荷兰女排3比2逆转战胜了塞尔维亚队,让她们士气大增。拥有世界级接应斯洛特耶斯、攻拦实力均衡的副攻贝列恩以及强力攻手普拉克的荷兰女排实力不容小觑,如何限制这几位攻手的发挥,将是中国女排在对阵荷兰时要面对的首要问题。

最后一场比赛,中国女排将挑战土耳其队。本次比赛,土耳其队的发挥让人眼前一亮。由艾达带领的一众小将发挥出色,拿下了9场胜利,积分排名第四。对于中国女排来说,除了顶级副攻艾达,还要注意另外一位副攻——朱婷在瓦基弗银行队的队友泽赫拉。联赛开始后,泽赫拉的状态非常好,有攻也有拦,且拦网数据高居国际排联总榜第八位。主攻方面,梅里哈的发挥也非常平稳。对她的盯防,中国女排也容不得任何一点放松。

按照目前的积分形势看,荷兰女排与土耳其女排都是总决赛门票的强力竞争者。因此,这两支队伍在最后一站比赛中一定会全力以赴。对于中国女排来说,德国站是在总决赛前找回状态的最后一次机会。以练兵为主的中国女排在本站比赛的成绩可能会受到一些影响,但也希望年轻队员能把握住这次锻炼的机会,在找到自己不足的同时有所进步和提升。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论