兰马“百马王子”挑战致敬跑者 六旬老人完赛成榜样

宫珂06-11 14:07

      记者宫珂报道

      为了纪念兰州马拉松进入“双金”时代,今年赛会还特设了面向轮椅跑者的“梦想一公里”、联合跑团进行的“百团挑战”等多项颇具纪念意义的活动,其中“百马王子”挑战更是吸引了不少资深跑者的关注。

      在兰州马拉松开赛前的一段时间内,组委会特地向全国范围内征集即将完成第100场和第50场马拉松的跑者,并邀请符合资格的跑者在兰马完成具有里程碑意义的一战,成功完赛的选手还将获得组委会特制的百马纪念奖牌。

zql.jpg

      最终,共有6名选手在兰马成功完成了自己的第100场马拉松,62岁的厦门老人曾庆龙则是其中最引人注目的一位。在完赛后走过选手通道时,精神矍铄、身姿挺拔的曾老显得格外出挑,不少跑者纷纷前来与这位“百马王子”合影留念。面对这些年轻的同好们,曾庆龙也非常爽朗地与他们分享起了跑步心得与训练经验,一句“宁可倒在赛道上,不愿躺在病床上”的宣言更是引得身旁跑友的赞叹。

      尽管比赛日当天骄阳似火,但曾庆龙冲击“百马”的斗志似乎冲淡了炎热天气带来的影响。原计划4小时12分左右完赛的他竟然一口气跑进了4小时大关,3小时52分的最终成绩甚至让曾老自己也有些意外,却也让他的“百马”里程碑更加完美。

      与曾庆龙同龄的跑者大多对自己的成绩并无太多要求,但曾庆龙还是对刷新PB有一点小小的执念:“如果天气条件好一些,我还是希望自己能刷新PB。”曾庆龙并不讳言自己对更好成绩的渴望,或许也正是这样的渴望与执着才让曾庆龙坚持年复一日的训练十二载,直至突破百场马拉松大关。

      从2006年跑完自己的第一个马拉松算起,曾庆龙已有12年的赛龄,如今已完成百场马拉松的他并未打算就此止步。正如曾庆龙自己所言,100场马拉松只是一个小小的节点,更是新的起点,他愿意一直奔跑下去。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论