鲍文评价勒布朗与科比:防守他们二人的难度非常大

孔阳06-11 15:16 体坛+原创

近日,已经退役了的前马刺球员布鲁斯·鲍文接受了媒体的采访,他特意谈到了谁是他所见到过的最难以防守的球员。鲍文表示,勒布朗与科比是他所防守过个人能力最强的两名球员。

2001年,鲍文被慧眼实英才的波波维奇招入到了马刺队阵中。虽说他的职业生涯充满非议,可不得不说,鲍文的确是一位非常出色的防守球员。在鲍文的职业生涯当中,他曾经5次入选最佳防守阵容,随马刺队三夺总冠军。

回忆起自己的马刺岁月,鲍文表示2005年时候的那支马刺队是他所最不能忘怀的。“我必须说是2005年,因为那是一场通过抢七夺冠的一年,这样的方式是你所梦想的。那年对阵活塞,又是在主场打抢七,压力非常大。”

而在当年的总决赛里面,虽说邓肯拿到了最终的FMVP,可改变场上局势的人却是吉诺比利。鲍文也表示,阿根廷人在他眼中,简直就是一个疯子。“我认为马努是最疯狂的,因为他会做出一些事,比如开大家的玩笑。他一直是我最喜爱的队友,任何有机会跟马刺共事过的人都会这样说。”

W020160830236952220007.jpg

作为NBA历史上最好的外线防守者之一,鲍文在季后赛里面对位过科比,也同样对位过勒布朗。他表示,这二位是他所见过的进攻火力最强的两人。在比较他们二人谁更难防的时候,鲍文的说法相对比较中庸。

他说道:“他们是不同的球员,每位球员都是不同的。我知道科比喜欢走右边,而勒布朗你逼迫他跳投比较好。防守科比你必须匹配他的竞争意识和赢球渴望,而防守勒布朗你不能去拼身体对抗,因为他太具有力量了,你必须打得更聪明,你要逼他跳投而不是突破。”

“当你比较两个具有统治力的球员时,你很难去说谁更难防,因为对抗他们你需要不同的防守方式。”鲍文接着说道。

从实际效果来看,鲍文对于科比和勒布朗的防守都还不错。尤其是在2007年总决赛当中,鲍文让勒布朗的进攻效率大幅度下滑,马刺队最终也以4比0的总比分击败骑士夺冠。或许正是因为他屡屡在季后赛当中打出非常出彩的防守表现,马刺队退役了他的12号球衣。即便到现在,鲍文都依旧是马刺队史上最好的蓝领球员之一,深受许多圣安东尼奥当地球迷的爱戴。

鲍文  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论