【董不懂】俄罗斯世界杯哪里看不到中国元素?球场上

董艺06-11 15:58 体坛+原创

昨天在央视新闻的直播连线中,白岩松很直接很扎心地谈及了即将到来的世界杯。

88d20f68f3a1497caffadd862fa914df.png

白岩松说:“要知道,一共32个参赛国,咱们还没参赛,但是我们就排到了第九,比西班牙、英格兰等参赛国家球迷购买的门票数都多。然后还有很多(中国)元素,包括赞助商,都在俄罗斯世界杯上有所显现。”

然后白岩松延续了他一贯的风格,直击痛点:“这么说吧,俄罗斯世界杯,中国除了足球队没去,基本上其他都去了。”

网友:官方吐槽最为致命。

网友:中国足去了,球没去。

还有两天就开幕的俄罗斯世界杯,除了在球场上,中国元素随处可见。的确,连中国小龙虾都去了俄罗斯......

20180607125131_61e03b6b2e6c5c97d6ba2b1e3e2f8618_1.jpeg

不过这搭载中欧班列前往俄罗斯的10万只小龙虾应该是刚落地就没了吧......

据北京簋街一家小龙虾餐厅介绍,平均1天就能卖出1吨小龙虾。按20只小龙虾1斤来算,1家餐厅一天就能卖出40000只。而按已经购票的中国4万多名观众来算,人均不到3只,这恐怕是不够吧......还有外国球迷呢。

1528702399541019603.jpeg

那只求生欲极强、刷爆了整个外媒的中国小龙虾

made in China “广东制造”闪耀世界杯

7a0b10e15c0c1ca_w550_h366.jpg

除了在餐桌上能吃到来自中国的食物,世界杯期间来到俄罗斯,自然要带走一些独一无二的东西。本届世界杯吉祥物——一头名叫“扎比瓦卡”的西伯利亚平原狼,相关的毛绒玩具、马克杯、钥匙扣、球衣全部由中国制造。这家俄罗斯世界杯的官方授权商叫做孚德,是一个阿里1688商家。

最引人注目的是一尊尊高度从2.5厘米到15厘米不等的纪念版“大力神杯”。

00300646036_a1f2ab9d_副本.jpg

中国足球进入世界杯?没错,除“大力神杯”外,世界杯的比赛用球也是中国制造。据了解企业引进自动化生产线,一天可生产1000个足球。

捕获.png

赞助商层面的“中国队”

赞助商.jpg

除了诸如世界杯吉祥物等周边产品烙上了“中国制造”的标记,中国赞助商同样是大手笔。目前共有17家企业赞助商,中国企业占7席。此次世界杯的赞助商分为三个等级。万达同阿迪达斯、可口可乐等企业享有国际足联全球合作伙伴身份,海信、蒙牛、vivo则成为2018年世界杯赞助商。雅迪、指点艺境VR科技公司和帝牌则是亚洲区域赞助商。

timg.jpg

据俄罗斯《导报》报道称,2018年世界杯期间的广告费用总计24亿美元。中国品牌的广告投入占近40%,超过所有其他国家。而俄罗斯在世界杯期间的广告支出费用为6400万美元,只占2.1%。

中国球迷买票人数远超世界杯正赛国家人数

是的,对世界杯热情高涨的除了中国品牌还有中国球迷,没有主队的中国球迷买票数超过了西班牙和英格兰这些种子队。俄罗斯世界杯组委会的相关信息透露,通过办理FAN ID(球迷身份证)的中国球迷就多达10万人,足以看出中国球迷对世界杯的热爱。整体上,今年赴俄旅游的中国游客数量是去年的1.3倍。中俄双方还特地在莫斯科开设“中国之家”迎接中国球迷。

1528702763112069099.jpg

FAN ID

然而,我们不是第一。                                       

据国际足联最新公布的数据显示,俄罗斯世界杯已有2403116张门票售出。当然,购买最多的是俄罗斯本土球迷,共购买了871797张球票,占球票总数的四分之一。而排名第二的竟是与国足同样未打进世界杯的美国,购买了88825张。给力的中国球迷在总榜中排名第九,购买了40251张,比西班牙和英格兰等进入世界杯正赛的国家还要多。

附最新统计前十一国家买票数:俄罗斯(871797张)、美国(88825张)、巴西(72512张)、哥伦比亚(65234张)、德国(62541张)、墨西哥(60302张)、阿根廷(54031张)、秘鲁(43583张)、中国(40251张)、澳大利亚(36359张)、英国(32362张)。

体坛出征世界杯

005Q5bWPgy1fs76u8ekbwj31kw28z1kx.jpg

6月10日,体坛前方报道团队启程前往俄罗斯,今天的体坛周报头版是这样写的:世界杯期间,完成足球巨星的专访从来都是体坛的强项,这次,我们要让专访升级!体坛传媒联合PPTV,将首次派出视频团队报道世界杯,届时,球迷可在体坛+上观看巨星的视频专访,以及第一手的世界杯现场报道。谁会来?我们在这只透露三个名字:梅西、C罗、内马尔!

愿下届世界杯国足可以和这些中国元素一起出线。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论