德国站李盈莹再迎小考 做好防守方能锁定主力位置

阿呆06-12 08:39 体坛+原创

      体坛+通讯员阿呆报道

      2018世界女排联赛第5周,中国女排兵分两路,朱婷等人回北京调整,以袁心玥为首的年轻球员则奔赴斯图加特继续练兵。郎导的如是调整,既让大队员体能得到缓冲,“以赛代练”也得以继续执行。

pub_large151402772_8_282549707.jpg

      中国女排德国站14人名单,继续主打锻炼新人,主攻线派出了刘晏含、李盈莹、段放以及张轶婵,3位国家队一年级新生的存在,无疑使女排经受考验,尤其对手土耳其、荷兰以及德国都实力不俗。

      但压力与机遇并存,经验不足可用拼劲弥补,赛场气势也属于重要武器。这其中,李盈莹的发挥至关重要,她能否重整旗鼓,成为中国队德国站主攻线的一大看点。经过香港站和江门站“补课”后,她的一传和后排能否再有起色,也值得期待。

      与德国站的其他三位主攻相比,李盈莹的进攻能力无疑最为出色。4站分站赛过后,李盈莹在进攻端砍下65分,是中国女排进攻得分仅次于刘晓彤和朱婷的球员;同样作为中国队备受看好的希望之星,她在本赛季世界女排联赛的锻炼机会也比其她三人要多。

      但单有进攻只是“偏才”的表现,在中国队,甚至“顶梁柱”朱婷也需要做到攻防俱佳。所以当李盈莹在对阵波兰送出太多失误后,教练组决定将她“冷藏”起来—让她认清差距,查漏补缺。好在,近两周的训练李盈莹也“恶补”了一传和防守,在江门站替补登场她便展示出两周的有所进步。

      对李盈莹而言,德国站既是机会也意味着挑战。得到更多机会首发的她如能把握良机,在比赛尤其是进攻端展现高水准,扛起四号位进攻大梁,她将复制在北仑站的高光壮举。与此同时,18岁小将若能竭尽弥补自身短板,接好一传或做好后排防守,她在中国女排替补主攻中的优势将进一步扩大。如能在与其他主攻竞争中优势尽显,李盈莹锁定总决赛阵容的席位理应水到渠成。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论