库里:欧文的天赋独一无二 没有他的骑士是不同的

李辉06-12 09:18 体坛+原创

和去年一样,勇士队再一次击败骑士队夺得了总冠军,然而不同的是,这一次他们赢得更加的轻松,面对拥有詹姆斯的骑士队,勇士连赢4场实现横扫。

相比去年,勇士队的阵容变化不大,杜兰特、库里依旧是他们的最大核心,骑士队最大的变化则在于他们失去了欧文,日前库里在采访时谈到了欧文缺阵对于双方的影响。

“欧文拥有独一无二的天赋。”库里在接受波士顿记者加里·沃什本采访时说道。“你可以只是把球给到他手中,然后他会创造一次投篮的机会,骑士队在半场阵地中非常有实力,他们可以通过转移球制造投篮的机会,或利用掩护或利用其他的方式,显然当你把球交给詹姆斯或者欧文的时候他们可以创造更多的机会。”

stephen-curry-kyrie-irving.jpg

过去两年面对勇士,欧文的表现都非常的出色,2016年他在G5狂砍41分,并在抢七大战中投进致胜三分,2017年,在球队唯一一场获胜的比赛中,欧文再次拿到40分,欧文对于骑士的作用是显著的,进攻端他的单打可以很好的分担詹姆斯的压力,并且他的单打对于勇士防守体系的破坏也非常的大,汤普森此前曾表示,联盟中他遇到过很多优秀的进攻手,但他庆幸不用在今年的总决赛中碰上欧文。

缺少了欧文的骑士队就好像失去了一条腿,他们无法给勇士队制造持续的打击,两队之间的天赋差距也因此被拉大。

詹姆斯曾表示,去年夏天当欧文的交易即将发生时,他曾劝阻球队取消这笔交易,作为欧文的队友,詹姆斯深知他对于球队的作用,但最终骑士队完成了这笔交易,而他们在这笔交易中得到的小托马斯、克劳德、日日奇却并没能表现出色。

或许,从去年夏天骑士队交易欧文开始,他们就失去了和勇士队抗衡的可能。

欧文  /   库里  /   骑士  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论