【观察】六队领衔詹姆斯争夺战 登基之路曲折婉转

赵伟仑06-14 17:16 体坛+原创

战火弥漫的2017-18赛季已经结束,接下来全联盟关注的焦点都转到一个人的身上:勒布朗·詹姆斯。

进入七月份之前,詹姆斯必须决定是否要执行下个赛季价值3560万美元的球员选项,否则他便将成为一名自由球员。无论詹姆斯的未来去往何处,联盟的实力平衡都会因他而改变。截止到目前,湖人、火箭、马刺、76人、凯尔特人和骑士的名字,都出现在詹姆斯的球队候选名单之中。

如何运作引进詹姆斯,是以上6支球队管理层需要着重考虑的问题。

洛杉矶湖人

lebron-james-lakers-e1502304204353.jpg

詹姆斯落户湖人是最容易的方案,他们充裕的薪资空间不仅可以容纳勒布朗,如果保罗·乔治拒绝执行下赛季2070万美元的球员选项,湖人也能圆乔治为家乡球队效力的心愿。另外,如果湖人能找到第三方交易伙伴,将老将洛尔·邓的大合同处理掉,他们还可以成功续约受限制自由球员兰德尔。

至于引进詹姆斯的方案,洛杉矶或许并不用太过操心,球队后卫波普同样是詹姆斯经纪人里奇·保罗的客户,湖人可以将洛尔·邓和波普,甚至是兰德尔,打包交易换来詹姆斯。

近日,传出詹姆斯大儿子布朗尼将就读于洛杉矶篮球名校塞拉峡谷中学的消息,虽然遭到校方辟谣,但消息人士透露,虽然目前无法确定布朗尼是否已经办理入学手续,但他十分确定詹姆斯的妻子萨瓦娜曾前往塞拉峡谷中学询问入学信息。

休斯敦火箭

maxresdefault.jpg

即便詹姆斯执行球员选项,也不能保证一定会留在克利夫兰,他可以重走克里斯·保罗上个休赛期的道路。去年夏天,保罗提前告知快艇,如果球队同意将其交易至火箭,他将执行手中的球员选项,为快艇换来有价值的交易筹码。否则,保罗能以受限制自由球员的身份与火箭签约。

骑士完全可以效仿快艇的方式,而詹姆斯也可以与好友保罗在休斯敦同场竞技。要想实现这一切,勒布朗最好在七月前做好决定,这也给两支球队充分的准备时间,如果休斯敦找到愿意接受莱恩·安德森大合同的球队,他们便更机会得到詹姆斯。当然,即便保罗和詹姆斯都不接受降薪,千万不要忘了达雷尔·莫雷的神来之笔。

圣安东尼奥马刺

4536453.jpg

同为德州人的马刺追求詹姆斯的方法与火箭大相径庭,但为此他们要牺牲更多的角色球员,包括加索尔、米尔斯、丹尼·格林和鲁迪·盖伊。此时此刻,马刺依旧在等待格林、盖伊和洛韦尔涅是否要执行下个赛季的球员选项,如果他们选择跳出合同,马刺可以腾出将近1720万美元的薪资空间,再加上交易筹码加索尔的合同,3320万美元的薪资空间可以为詹姆斯开出一份顶薪合同。

费城76人

564734534.jpg

相比于火箭和马刺,76人签下詹姆斯的途径更加简单。无论交易还是裁员,只要76人处理掉贝勒斯的合同,他们就能腾出足够的空间,为詹姆斯送上顶薪。如果费城人彻底清理掉贝勒斯下个赛季860万美元的年薪,再摆脱科尔克马兹、卡巴罗和贾斯汀·安德森的合同,他们还可以保留麦康奈尔这样实力不俗的角色球员。

但76人最大的难题在于如何留下J.J.雷迪克,如果这位老将想留在费城,他必须要接受2300万到440万美元(中产特例)的年薪骤降。

波士顿凯尔特人

453443.jpg

詹姆斯与欧文的再次联手,虽然看上去不太现实,但谁也不知道丹尼·安吉会做出怎样的决定。凯尔特人已经是东部最优秀的球队之一,如果有了詹姆斯的加入,他们的实力自然无需赘言。不过,凯尔特人面临的最大问题是钱,目前全队的薪水已经超过工资帽,要想得到詹姆斯,“先签后换”仍是最好的方案。

克利夫兰骑士

90f58663gy1fs9kh0f8rbj20u00r9428.jpg

家庭是詹姆斯留在克利夫兰的最大因素,但并不意味着骑士可以安享余生,他们必须要对现有阵容完成胜利,给詹姆斯提供更多的支持。但抛出詹姆斯3500万美元左右的年薪,骑士可操作的薪资空间并不多,他们必须要进行“减负”。骑士势必要寻求交易,但他们的筹码只有凯文·拉夫和乔治·希尔两人颇具价值,短期之内完成换血的难度可想而知。

今年选秀大会上,骑士手握首轮八号签,或许这名年轻球员可以像塔图姆那样帮助骑士,但33岁的詹姆斯肯定等不起他的成长。因此,交易首轮签便成为骑士的选择,但是没有得到詹姆斯本人承诺留队之前,骑士显然不能轻举妄动,否则很有可能两败俱伤且丧失未来。

不过,詹姆斯给出答案的时间并不会太晚,据Basketball Society记者布兰登·罗宾逊报道,詹姆斯将于明天和骑士进行会面,双方将开诚布公共同商讨未来的计划,结果或许即将揭晓。

詹姆斯  /   NBA  /   NBA话题

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论