克洛泽:世界杯夺冠时不敢相信 团队精神非常重要

米夏06-14 21:35 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

四年前还是德国队世界杯英雄的克洛泽,如今已经是教练组成员,辅佐勒夫进行德国队进攻环节的训练。对于在马拉卡纳球场第一次捧起世界杯的情况,克洛泽至今都记忆犹新,“我当时看了一眼草皮,无法相信这一切是真的。我实在是太开心了,之前有过几次距离荣誉很近,但都没有能够做到。2002年输掉决赛的时候,我还没有真正体会到失败的滋味,因为这一切对于我来说都是全新的体验。虽然我一直是乐观主义者,但也没想到在36岁的年纪,竟然成了世界杯冠军。”

24_8.jpg

克洛泽相信,四年前德国队赢得世界冠军,要感谢拥有强大的阵容,替补球员在训练场上也给了主力足够的挑战,“如果在训练场可以不紧不慢完成,那么比赛中就很难胜任挑战。我们当时在巴西为一切情况都做好准备,越到后来我越觉得这一次的情况真的很好。”

第二场小组赛,勒夫在1比2落后加纳的时候换上克洛泽,结果正是这位老将完成进球扳平比分。克洛泽回忆说:“每一名替补出场的球员都会斗志十足,我也不例外。那次角球的时候,我又一次证明了自己良好的门前嗅觉,预感到赫韦德斯将球蹭了一下之后会飞向哪里。”

团队精神对于德国队在巴西世界杯夺冠起到非常关键的作用,克洛泽还是四座小楼当中的楼长之一,他选择了魏登费勒、克罗斯和格策,“因为我知道哪些人晚上睡得会早一些,我可不想听放的声音很大的音乐,那些梅苏特(厄齐尔)或是热罗姆(博阿滕)听的音乐。我不知道如果他们当中有人和我在一个楼,我是否还能安稳睡觉。”

最终德国队赢得了胜利,克洛泽已经记不得用了多长时间才意识到真的成为世界冠军,“我之后很多天晚上睡觉前,眼前还能浮现出夺冠的画面,这是一种伟大的感觉。我用了好几个月才意识到,我已经踢过四次世界杯半决赛。”克洛泽透露,自己真正有印象的一次世界杯其实是1998年,而仅仅四年后他就已经出现在韩日世界杯赛场。

谈到本届世界杯,克洛泽表示相信球员们依然可以形成有机整体,“有的时候要去索契在35度高温比赛,有的时候又是只有15度的莫斯科,但这都没有问题。”克洛泽更愿意和强队交锋,但是他很清楚德国队如今是很多球队的目标,他们面对卫冕冠军一定会竭尽全力。克洛泽也希望通过这次世界杯,从勒夫那里学到更多的东西,之后他就会前往拜仁U17青年队执教,“当初拜仁给我发出邀请,我没怎么犹豫就答应了,我非常期待这次挑战,但目前还是会把全部精力放在世界杯。”

德甲  /   德国队  /   2018世界杯  /   克洛泽

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论