霍华德:和大范接受采访那次是我这辈子最糟的一天

孔德昕06-15 10:06 体坛+原创

德怀特·霍华德职业生涯的巅峰期是在奥兰多魔术度过的,那时候和他共同打造出总决赛球队的教练是斯坦·范甘迪。然而两人最终的分手方式可谓一地鸡毛,各种流言蜚语都指向是霍华德逼走了大范,而两人也终于上演了那最尴尬的一幕。

六年之后的今天,“魔兽”做客ESPN的节目回首了那段岁月,他依然觉得那一天是“一生中最糟糕的一天”。

dwight-van-gundy.jpg

我被问到的第一个问题是,‘德怀特,他们说你想要炒掉斯坦。’我的回答是‘我的天。’”霍华德说道,“那绝对是我这辈子最糟的一天。我们那一晚还有比赛,那是我表现最烂的一场,我感觉自己一个球都投不进。那个晚上我也不知道自己怎么了,但那绝对是最糟的一天。

那是2012年4月5日,魔术正处在一波连败当中,最终霍华德出战40分钟,8投4中得到8分8篮板和5次犯规,球队以80比96惨败给了尼克斯。

霍华德记得当时有记者建议他说自己和范甘迪之间没有问题。“他们说,‘嘿,你应该把自己的手臂搭在斯坦的肩上,然后跟所有人说你们很好,’”霍华德说,“所以我就是那么说的,‘我和斯坦没问题。’”

i.jpg

这一切看上去都很正常,除了在几十秒前范甘迪刚刚亲口承认了霍华德想要自己离开。当时范甘迪喝着一罐苏打水,站在一大帮奥兰多和纽约记者面前,云淡风轻地承认他知道霍华德想要赶他走的事情。他说自己不愿意再继续做戏,他希望诚实地面对问题。

然后霍华德晃晃悠悠地走了进来,把自己的胳膊搭在了大范的肩膀上说:“我和斯坦很好,一点问题也没有,是不是?

3eb631514327036bc7e8a8acca180954.jpg

这一幕的尴尬程度或许在整个NBA历史上都能名列前茅了。随后两人“冠冕堂皇”地又说了说要专注于今晚的比赛,然后就草草结束了采访。一个月之后,大范甘迪正式被魔术炒鱿鱼,他和霍华德的闹剧也随之告终。

我和范甘迪的关系没那么坏,你知道的,他就是那种涉及到篮球就会紧张过头的家伙,”霍华德说,“如果你见过他输球之后的样子,你会觉得这个家伙真的是疯了。

霍华德  /   范甘迪  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论