李盈莹出任接应效果不佳 连续作战体能亦成问题

破浪06-15 12:24 体坛+原创

体坛+通讯员破浪报道

42扣10中、1次拦网得分、1次发球得分,这是李盈莹在对阵土耳其队交出的答卷。23%的进攻低效率让她在第四局两队较劲时被换下,没有了对阵德国女排时赛末的英勇逆转,也没有对阵荷兰时手法多变的进攻组合,李盈莹又陷入了前排不下球,后排防不起的怪圈。作为年轻小将,何时才能在国际舞台发挥出自己的全部能量,在高手如云的赛场中寻得一席之地,成为了一大难题。

微信截图_20180615110000.png

由于女排主力大部分留京休整,李盈莹在斯图加特站重回到主力位置。然而较意外的是,首站面对德国女排,李盈莹意外地被刘晏含和段放挤出了首发名单。第二局在女排右翼进攻疲软后,李盈莹首次以国家队接应的身份登场,但效果不佳,面对二传晃出的一对一,她都没能成功下球。缺少转体、经验不足,注定李盈莹目前在二号位不会有太多作为,也打消了不少球迷对世锦赛上她能否客串接应一角的念头。后两局回归主攻线之后,李盈莹还是发挥出了自己的能力,尤其是决胜局一人独砍八分,成为了全队逆转取胜的头号功臣。

李盈莹在第二场对阵荷兰的比赛中又回到了首发位置,开局她的表现可嘉,进攻手段也算比较丰富,四号位强攻和后三战术攻都有不错的效率。但因为连续作战,李盈莹的体能和精力开始下滑,第三局后半段和第四局后排的一传开始出现波动,也直接影响到了她进攻时的信心,防反球不敢发力,送给对手一击致命的机会。在与土耳其女排的比赛中,李盈莹暴露出了同样的问题,最关键的第四局表现疲软,只能被刘晏含再次换下,结束了自己在本站的全部比赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论