梁静茹给的勇气?曝阿里扎索要4年高薪 勇士或受益

李辉06-15 11:00 体坛+原创

西部决赛惜败勇士后,火箭并不会停止追赶勇士的脚步,然而他们今夏却面临着非常严峻的续约任务,除了保罗和卡佩拉外,首发小前锋阿里扎的续约问题也让球队头疼。

据《今日美国》的火箭跟队记者凯利报道,火箭队今夏肯定留不住阿里扎,因为后者将索要一份4年6400万美元的大合同。

现年33岁的阿里扎过去几年都是火箭队的首发小前锋,然而他的状态可谓是一年不如一年,过去的一个赛季,常规赛他因伤只打了67次,场均贡献11.7分,季后赛他打满了球队全部17场比赛,但场均只有8.8分入账,其中在和勇士的系列赛中,阿里扎的表现更是堪称卧底,抢七大战,在保罗缺阵的情况下,阿里扎全场12投0中,其中三分球9投0中1分未得,可以说,但凡他能投进1、2个三分,比赛的结果也将完全不同。

QQ图片20180615105819.png

显然,阿里扎索要4年6400万的合同是需要勇气的,除了竞技状态的下滑外,目前的市场形势也不支持阿里扎拿这么高的薪水,阿里扎同队的莱恩·安德森年薪超过2000万美元,但他是在2016年BA工资帽大幅度上涨的年份签下的,从去年夏天开始,NBA球队在开出合同时都趋于理性,别说4年6400万了,就算是1年1600万的低风险合同,火箭队都要好好的考量一番。

因此,如果阿里扎坚持这样的合同,那么他距离离开火箭也就不远了,这对于火箭而言无疑是个不好的消息,毕竟阿里扎在场上的作用还是存在的。

有人欢喜有人愁,火箭失落,他们的竞争对手勇士可要高兴了,根据此前的报道,勇士队有意引进阿里扎,而这名防守悍将也愿意降薪加盟4年3冠的球队,如果勇士真的能直接从火箭队挖来阿里扎,双方的实力差距无疑将再次拉大。

阿里扎  /   火箭  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论