【话题】选秀眼光有多重要?一顺位之差单车变飞机

李辉06-15 14:48 体坛+原创

6月23日,2018年NBA选秀大会就将在纽约举行,对于弱队而言,选秀是他们改变近期糟糕战绩最好的机会,然而选秀虽然不是赌博,但他也存在很多的风险,不是每支球队能够选中正确的人,森林狼队就曾经连续错过非常好的球员。(PS:当然,以下这篇文章存在严重的马后炮嫌疑)

t01314fc28a37ba9567.jpg

一顺位之差,NBA总冠军变CBA劲旅

2009年选秀大会,森林狼在第6顺位选中了乔尼·弗林,在他身后被选中的正是库里,如今已经很少有球迷能够记起弗林的名字,他在为森林狼队效力了仅仅两个赛季后就离开了球队,在度过了短暂的火箭与开拓者生涯后,弗林在2012年之后就淡出了NBA,2012年正是库里真正打响名堂的开始,12-13赛季,他率领勇士队的打进了西部半决赛,随后的故事我们已经无需赘述。

同样在是2009年,森林狼队在第第45顺位选中了卡拉西斯,尽管相比其他的二轮秀,卡拉西斯在NBA的表现并不算糟糕,但他身后一位的是在2014年帮助马刺队夺得总冠军的主力得分后卫丹尼·格林,格林+库里的后场与卡拉西斯和弗林相比...

2010年选秀大会,森林狼队再次在选秀大会上看走眼,握有第四顺位的他们选中了来自雪城大学的韦斯利·约翰逊,被看作是马里昂二代的约翰逊这些年的表现实在太过平庸,他在球场上给人留下最深刻的印象还是上赛季面对火箭时被哈登晃倒在地,在森林狼选中约翰逊后,国王队立刻摘下了考辛斯,考神这些年虽然还未尝季后赛滋味,但他被很多人看作是联盟的第一中锋。

16892272693562245425.jpeg

经过3年的“休整”,森林狼管理层再次在选秀大会上犯浑,2013年选秀大会,他们在第14顺位选中了高中时代非常出色的默罕默德,进入联盟的4年,默罕默德证明了他的潜能早在高中时代就被耗尽,相反他身后一位的扬尼斯·阿德托昆博则是持续进步的最佳代言人,从最初的替补到如今雄鹿的绝对头牌,字母哥还在不断的进步,当然这里要为森林狼说句话,当时也许除了雄鹿队,其他球队都不会在第15顺位选中还在希腊次级联赛打球的字母哥。

然而,2014年森林狼队的噩梦还在继续,在次轮总第40顺位,他们选中了格伦·罗宾逊三世,在短暂的NBA生涯中,罗宾逊已经拿到过扣篮大赛的冠军,然而和他后面一位的球员---约基奇相比,罗宾逊显然又让森林狼队失望了。

库里、格林、字母哥、考辛斯、约基奇,近10年来森林狼队因为一顺位之差错过的球员完全可以组成一套可以竞争总冠军的阵容,相反弗林、卡拉西斯等人所组成的阵容仅仅只能是CBA的一支劲旅。

a1a34y0969615929855.jpg

不仅如此,2013年,森林狼将26顺位交易,错过了27顺位的戈贝尔,2014年他们在第44顺位选中马克尔·布朗,后一位则是独行侠中锋德怀特·鲍威尔,吹毛求疵而论,2008年,森林狼选中拉夫错过韦少(第4和第5),2009年选中劳森后交易,错过蒂格(第18和第19)都是他们近些年所犯下的一步之遥的错误。

2018年选秀大会,森林狼队将握有第20顺位,而在他们身后的将是犹他爵士的,再了解完森林狼近10年的选秀历史后,爵士主帅施奈德或许正在偷着乐。

结语

选秀大会可以改变一支球队的命运,但如果你屡次挥霍机会,加上不够出色的调教能力,那么再多再高的选秀顺位也是无用,即将到来的选秀大会,森林狼等球队需要有火眼金睛。

库里  /   字母哥  /   约基奇  /   考辛斯  /   格林  /   森林狼  /   选秀

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论