避免风险投资尊重球迷感情 中超掀起外援回归潮

长乐06-15 15:49 体坛+原创

如今中超球队正在掀起一场外援回归潮。在6月15日午间,河南建业官方宣布,曾在该队效力的伊沃正式回归。这是继登巴巴回到上海申花后,第二位回归旧主的中超外援。除这两人外,此前在中超申花效力的里亚斯科斯,也被曝即将签约一家中超球会,建业队长戈麦斯也有望回归。

后金元时代:中超各队抢用旧人

在经历了前几个赛季俱乐部疯狂砸钱,争相买入世界级大牌球员的时代后,如今在足协新政推动和各俱乐部回归理性的前提下。中超俱乐部变得更为谨慎,特别是在挑选外援上,因为每个赛季的注册名额有限,所以他们更加小心。早在本赛季前,广州恒大就选用了上赛季在泰达的外援古德利。

在这个间隙期,上海申花在马丁斯重伤后,签下了2016赛季曾在这里效力的登巴巴,在2016年7月的上海德比中,塞内加尔人遭遇胫骨骨折,经过长时间的治疗和恢复后,他被租借到了贝西克塔斯。本赛季前,登巴巴其实已参加了申花的合练,但随后被弃的他,加盟了土超的哥兹塔比,签约半年。如今这位强力前锋时隔697天回归。

QQ图片20180615153523.png

在申花官宣登巴巴回归后一天,河南建业就宣布曾经的功勋外援伊沃从北京人回到建业。从2015赛季由韩国的仁川联加盟建业后,伊沃就是球队的重要攻击点。其来到中超的首个赛季,29次出场就贡献了7球10助攻,第二个赛季29次出场4球7助攻。到了2017赛季,伊沃加盟北京人和,随队冲超后,本赛季仍是人和主力。

建业的官宣表示,本次伊沃回归,除了其本人迫切的主观因素,还有球迷喜爱的感情基础,当然也符合建业的战术要求。从实际情况来看,在巴索戈遭遇重伤之际,刚刚到任的张外龙强调快速反击,尤其是前场要求外援个人能力强善于突破,伊沃恰恰具备了这些特点。

成绩压力:不敢再试错  

此次迎来两位旧人的申花和建业,目前都被成绩所迫。申花本赛季虽然参加了亚冠,但足协杯早早出局,想完成亚冠的目标,至少要进入前四,如今申花位列第7位,进入前四的难度不小。在此情况下,急需强力前锋救火的申花,重新接纳了登巴巴。建业则是刚刚脱离了保级圈,还未彻底脱险,在锋线上里卡多和奥兰多两人迟迟不能进入状态之时,伊沃适应球队的反击战术没有任何问题。

在中超还剩19轮的情况下,无论是有亚冠目标的申花,还是又保级要求的建业,都已经不敢以成绩为代价试错。高价买入强力外援不是不可能,而是一旦发现新人无法融入球队,不但白花了钱,成绩还没有起色,这样一来,还会触发球迷的不满情绪。可谓三输局面,鉴于此,旧人要比新人后的逻辑,就显得更加合理。

未来:或有更多外援回归

除了伊沃和登巴巴外,在这个间隙期,可能还有更多的中超外援回归。其中包括2010赛季在申花获得最佳射手和最佳球员的里亚斯科斯。据巴西等南美媒体透露,这位哥伦比亚前锋有可能回归申花,顶替罗梅罗,还可能加盟中超其他球队,他一周内就会抵达中国。

此外,建业外租在冰岛联赛的前队长戈麦斯,日前也已经完全伤愈,他的租借合同在6月30日到期,坊间传闻他也可能回归。同时被泰达租借至西甲马拉加的伊德耶,也将回归球队,虽然津门虎如今没了他的位置,但他也存在被泰达出租给中超或中甲球队的可能。此外,贵州的奥伦加也已经回到球队,不过能否报名仍是未知数。

中超  /   伊沃  /   登巴巴  /   申花  /   建业

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论