蒂姆获胜局数最多被评“钢铁侠” 重回前五指日可待

李尔06-15 18:29 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

奥地利红土“小王子”在法网不负众望地打进了决赛,虽然最终惜败于纳达尔,但两周以来的精彩表现还是给人留下了深刻的印象。

dominic-thiem-i-know-how-to-face-rafael-nadal-i-have-a-plan-.jpg

本赛季至今奥地利人已经打了44场比赛,赢下597局,这一数据在男子网坛独领风骚。现世界第三小兹维列夫本赛季也晋升为劳模,总共赢下561局。他们也是到目前为止,仅有两位在巡回赛中赢下超过500局比赛的球员。相当充实的赛程并没有让蒂姆的胜率降低,他在布宜诺斯艾利斯和里昂两站比赛中夺得冠军,取得了35胜9负的骄人战绩。与之前几个赛季断断续续的爆发不同,蒂姆这个赛季展现出了令人惊喜的稳定性,在参加的12站比赛中他仅有两站没有打进八强,同时还在四项赛事中闯进决赛。

据ATP官网的数据统计,蒂姆是2018赛季目前为止打了最多发球局(533局)的球员,赢下了其中的456个,远超排在第二名的小兹维列夫(416局)。三位发球大炮德尔波特罗(386局)、安德森(374局)和西里奇(358局)都在这一数据上被蒂姆比了下去。蒂姆的一发进球率超过了60%,一发赢球率达到76%,二发赢球率达到52%。

在接发球效率上,蒂姆的表现也相当不错,成功破发141局。在这一数据上,小兹维列夫(145局)和纳达尔(144局)的表现更胜一筹。另外两位红土好手施瓦茨曼(130局)和弗格尼尼(126局)也有着相当强劲的接发表现。

现在蒂姆的世界排名是第七位,距离他上赛季世界第四的最高排名还有一定的距离。但他已经完成了78%的保分任务,从草地赛季开始只还剩下985分要保。可以预见,以蒂姆“铁人”般的参赛效率,重回世界前五应该指日可待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论