埃里克森:中国必成足球超级大国 15年进世界杯4强

常山06-15 18:32 体坛+原创

体坛+记者常山报道

埃里克森去年离开中超后再未执教,而是忙于电视嘉宾等事务,世界杯期间则受邀在网络直播媒体评球,近日他在接受英媒采访时表示,他看好中国足球的未来,再过15年就可以打进世界杯4强。

0-0.jpg

埃里克森说:“15年后,中国将参加世界杯半决赛或决赛。他们在教练和引进大牌球星方面投入了大量资金,但他们真正在做的是投资草根足球。5年或10年前,也许中国10个孩子中有一两个踢过球。但自从国家主席5年前说,足球要进每所学校,足球要摆在首要位置,现在每个孩子都在踢足球。那儿有13亿人,所以如果没有天才球员出现,我会非常惊讶。10年后,他们将成为足球超级大国。“

0-1.jpg

执教英格兰“黄金一代”战绩平平的瑞典人认为,三狮军团现在的压力要小得多,“我执教的时候,期望越来越大,但现在已经降下来了,这对英格兰很有益处,对英格兰人也有好处。别认为你去俄罗斯可以轻松赢得世界杯。 如果能打到1/4决赛或半决赛,那就太棒了!”

对于现今的英格兰主帅、昔日弟子索斯盖特,埃里克森评价不错,称其为“思考型的足球人”,他回忆说:“他不仅仅考虑比赛结果,还考虑足球本身。有天他来到我这里,询问怎么才能踢得更好,如何才能成为主力球员。他是(我执教英格兰期间)这么做的两名队员之一。”据他透露,另一位是乔·科尔。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论