【前瞻】当两支信奉1比0主义的球队相遇...

孔德昕06-15 18:54 体坛+原创

3.jpg

前线动态.jpg

摩洛哥:

曾经5次参赛,并在1986年世界杯中闯入16强的摩洛哥,已经阔别世界杯20年。尽管被分入死亡之组,不过摩洛哥并不缺乏出线的底气——自从2017年6月10日负于喀麦隆之后,摩洛哥在过去一年时间里创造了18场各项赛事不败的纪录。其中,不乏塞尔维亚、尼日利亚、韩国这样的世界杯级别球队。

摩洛哥主帅勒纳尔表示:“球队来这绝不是为了在圣彼得堡拍照,我们是来比赛的。”此外,他也做好了让齐耶赫攻城拔寨的准备:“作为一名教练,拥有这样一名球员的确是一件幸事,齐耶赫有别的球员所没有的视野。”

azmoun.jpg

对于阻止“伊朗梅西”阿兹蒙,勒纳尔也充满信心:“阿兹蒙的确是一位出色的前锋,我们在预选赛中面对热尔维尼奥和奥巴梅扬时也经受住了考验,我们已经做好阻止他的准备。”

摩洛哥要想在强手云集的B组取得出线,伊朗是一个必须拿下的对手。

伊朗:

伊朗队的防守能力中国球迷已经有目共睹,他们在亚洲区12强赛中,连续9场保持0失球。但这并不意味着球队进攻一无是处,他们拥有着上赛季的荷甲金靴贾汉巴赫什,在代表阿尔克马尔出战的39场比赛中,贾汉巴赫什贡献22球15助攻。

不过与摩洛哥相比,伊朗队近期的表现稍逊一筹。今年的6场热身赛,伊朗队取得4胜2负的成绩,不过除了阿尔及利亚,塞拉利昂、乌兹别克斯坦与立陶宛实在算不上什么有含金量的对手,面对与摩洛哥风格相似、实力相近的突尼斯,伊朗队以0比1败下阵来。

2633245.jpg

此外,球队主力后腰埃扎托拉希本场因禁赛无法出战,塔雷米与德贾加因伤出战成疑,这或许也会给伊朗本场比赛的前景蒙上一层阴影。

大战将至,伊朗主帅奎罗斯向球员灌输了出线的信念:“他们(摩洛哥)有非常好的球员,备战充分,在本组中被看做是能够跻身16强的热门之一。但我不允许任何人告诉我们,你们不能赢球。我们来这里就是要对抗那些热门的。”

数据分析.jpg

数说

0 | 摩洛哥此前4次参加世界杯,第一场成绩为2平2负,从未取胜;伊朗此前也4次参加世界杯,第一场成绩为1平3负,同样从未取胜。

2 | 伊朗队在世预赛阶段完成连续9场零封,只在最后一场同叙利亚的比赛中丢了2球。

18 | 自从2017年6月10日负于喀麦隆之后,摩洛哥在过去一年时间里创造了18场各项赛事不败的纪录。

hakim-ziyech-morocco-2018_1d8ighx2gyjwh18yp8zbfjsgkg.jpg

21 | 伊朗前锋贾汉巴赫什上赛季为阿尔克马尔打进21球,捧走荷甲金靴;摩洛哥核心齐耶赫(上图)为阿贾克斯送出21记助攻,加冕荷甲助攻王。

历史战绩

两队从未在世界杯上相遇,此前各项赛事只有一次交手,最终平局收场。这是摩洛哥第5次参加世界杯决赛圈争夺,上一次是1998年,最好战绩是16强(1986),其余3次均止步小组赛。

伊朗首次连续两届世界杯跻身32强,但可惜的是,他们从未能在小组赛中突围,12场比赛里只赢过一场(3平8负)——1998年6月21日2比1战胜美国。

执法主裁

dflerg3w0aaq2nv.jpg

本场主裁判为俄罗斯人谢尔盖·卡拉肖夫(Sergei Karasev),主要大赛执法经历:

①2014世界杯预选赛欧洲区3场,共出示11张黄牌;

②2016年欧洲杯2场,共出示12张黄牌,分别判给罗马尼亚和冰岛点球;

③2016和2017年执法世界杯预选赛欧洲区4场,出示11张黄牌、1张红牌,其中判给意大利队一粒点球。

骆神预测.jpg

一场还未开始就知道是平局的比赛…


竞彩推荐.jpg

摩洛哥VS伊朗

竞彩推荐:1

比分推荐:0-0 1-1

体坛周报竞彩专家——布海东:

摩洛哥主帅勒纳尔成功改造后防,攻守体系均衡性在进一步增加,最终在预选赛C组6战不败,并保持零失球成绩,获得小组第一。出线后,摩纳哥热身赛4胜1平,击败塞尔维亚、乌克兰以及斯洛伐克。从阵容上看,进攻核心为来自阿贾克斯的齐耶赫,这个赛季有9球15助攻的惊人成绩。

伊朗世预赛仅有2个失球,是亚洲防守最强球队,虽然世界排名不在摩洛哥之下,但整体人员配置相对于对手还是有一定差距。伊朗从5月下旬就开始积极备战,是进入俄罗斯适应最早的球队,这也是伊朗优势之一。伊朗阵中有11人效力于欧洲联赛,贾汉巴赫什荣获本赛季荷甲金靴,当家球星阿兹蒙效力于俄超联赛,哈吉萨菲来自奥林匹亚科斯。

亚盘给出摩洛哥让平半浅盘,从实力角度分析,摩洛哥稍强于对手,但欧赔平赔低开,竞彩平赔更是低至2.82,两队防守都很坚韧,由于该小组另外两个对手葡萄牙与西班牙实力强劲,本场1分其实是毫无意义的结果,但平赔具有指向性,两队均具备不错防守能力,看好平局收场。

体坛明灯.jpg

@体坛加国内足球编辑杨景尧:摩洛哥1比0伊朗——双方都以防守见长,不过在只有战胜对手才能最大程度保有出线希望的情况下,看好个人能力更强的摩洛哥抓住可乘之机。

@体坛加国际足球编辑李辉:摩洛哥1比0伊朗——摩洛哥世预赛一球未失,伊朗很难取得进球,摩洛哥实力稍强有望打破僵局。

@体坛加国际足球编辑程前:摩洛哥2比0伊朗——摩洛哥多名中场在欧洲俱乐部担任攻击核心,他们将占据场上主动权。

葡萄牙VS西班牙前瞻

埃及VS乌拉圭前瞻

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论