沙特球迷揭幕战亮戒指炫富?一张严肃图片被玩坏了

李慕06-15 20:13 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

1.png

周四,万众瞩目的俄罗斯世界杯总算开打了。在莫斯科卢日尼基球场举行的揭幕战上,东道主一点不给对手面子,5比0的狂胜让沙特阿拉伯又一次体验了大赛被虐的痛楚。看台之上,俄罗斯总统普京面对来访的沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼只得无奈摊手。除了这一场景,疑似沙特球迷在现场失望掩面的画面同样在社交媒体上热传。看着两人满指头戴着的大戒指,外界还真的很难同情他们。

2.png

且慢!尽管沙特总给人以遍地土豪的刻板印象,可这两位当真是在卢日尼基目睹惨案的球迷吗?利用图片搜索,可以发现,这张图片在2016年就已经出现在了网络之上。如是,所谓的沙特球迷揭幕战炫富一说,不攻自破。更何况,这张图片和沙特并没有什么太大关联。由于这张图片乃是拍摄电视画面的作品,字幕提供的信息可以帮上大忙。

QQ浏览器截屏未命名.png

可以断定,网络热传的图片记录的是在伊拉克城市卡尔巴拉的伊玛目侯赛因圣陵所发生的场景。伊玛目侯赛因圣陵可谓当地最为神圣的地方,四面八方前来朝圣者络绎不绝。伊玛目侯赛因战死于卡尔巴拉,他的殉难被认为是伊斯兰教什叶派真正发展的起点。伊玛目侯赛因在穆斯林心目中的地位相当崇高。作为坚持原则、不畏权贵的殉道者,伊玛目侯赛因的事迹流传甚广,并非伊斯兰教信徒的印度圣雄甘地亦十分尊敬他。

由此可见,社交媒体把一张宗教信徒虔诚朝圣的图片给玩坏了。图片的原意被歪曲之后,差了何止十万八千里。这样的事情其实并不少见。每当世界杯、欧洲杯这样的足球大赛开打,平时毫不关注这项运动的人们总会一股脑蜂拥而上。这必然会使得足球在短时间内变得高度娱乐化。战术分析变得不再重要,所谓的评论员比赛直播时满嘴跑火车,就连公开嘲讽因抑郁症而自杀的德国门将恩克这样毫无人性的事情,都做得出来……

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论