本·西蒙斯:喜欢中国文化 对篮球的热爱与生俱来

吕嘉欣06-15 21:00 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

一年前,作为状元秀的本·西蒙斯,因右脚骨折遭遇赛季报销;一年后,西蒙斯以场均15.8分、8.1个篮板和8.2个助攻的表现回应过去的种种质疑,他成为本赛季NBA费城76人队最佳新秀。

webwxgetmsgimg (2).jpg

Amazing。”回忆起自己常规赛的表现,西蒙斯简单地用一个单词去描述。“当我很小的时候,我做梦都想进NBA打球。尽管加入NBA的第一年没能代表球队出战,但脚伤康复后,今年参加了81场常规赛,还带领球队闯入了季后赛。”西蒙斯表示,这一年他收获良多,感觉非常棒,希望自己今后能赢得更多比赛,在赛季中走得更远。

2016年的选秀大会上,来自澳大利亚的本·西蒙斯成为NBA状元秀。“当时我身边有不少同学跟我一样,只身来到美国求学,只为更靠近心中的篮球殿堂。我们平常也会分享各自的感想,互相支持、互相鼓励,大家都是这样过来的。”谈到澳大利亚和美国的训练方式不同之处,西蒙斯认为最大的不同之处是天赋,“美国的篮球氛围无疑更为浓厚,孩子们从小就能得到良好的熏陶和专业的训练,因此他们在篮球方面的天赋或者说基本功要更强。”

webwxgetmsgimg (1).jpg

在备受期待的情况下,西蒙斯遭遇右脚第五跖骨骨折。最初以为养病两三个月就能迎来复出,然而经复查后发现,伤情远比想象中严重,首个赛季报销。“去年脚部伤病的困扰,或许是我目前生涯中面临过最大的挑战。但经过自己的努力和大家的帮助,我成功战胜了伤病,并在今年强势回归。”正如西蒙斯所言,他伤愈复出后的表现十分抢眼,常规赛场均拿到15.8分,8.1篮板,8.2助攻的全面数据。不过谦虚的西蒙斯认为自己在各个方面仍有很多进步的空间,目前更多的还是要提升自己的得分能力。

webwxgetmsgimg (3).jpg

本月初,西蒙斯与其父亲一同来到广州,这是他第二次来中国。“我很喜欢中国文化,通过认识不同文化背景的人,和他们打交道,深入了解当地民俗,我才体会到原来这里的生活是截然不同的,这种感觉真的很棒。”谈到父亲,西蒙斯坦言自己很幸运,因为父亲也是一名职业篮球运动员,在技术上和精神上都给予其很大支持。“在我成长的过程中,我的家人也在方方面面给我提供了很多帮助。除了家人的支持,我对篮球这种发自内心、与生俱来的热爱也同样重要,一直激励着我不断进步,努力实现自己的梦想。”

西蒙斯来到广州的一所小学,与小球员们互动,在这期间,他也分享了很多自己的经历。“很开心能和孩子们一起玩游戏,听他们分享自己的梦想。我相信无论对我还是对这些小朋友来说很有意义,只要你热爱篮球,有属于自己的篮球梦,不管你身在何方,你都要不断努力,敢于去实现自己的梦想。”

webwxgetmsgimg.jpg

接下来回到美国以后,西蒙斯表示会马上投入训练当中,将每天的训练表安排得满满当当。本赛季取得出色的发挥,外界对西蒙斯以及对球队明年的表现也充满了期待,“这种期待于我们而言完全不是压力,虽然我这个赛季才代表球队出场,但我和队友们都知道球队的目标是什么,也知道各自在球队中扮演什么样的角色,大家都会竭尽全力去赢得比赛。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论